#U18WorldCup

Hosted by:   KOR

06/09/2012 2 Minutos de lectura

18U BWC: USA supera Chinese Taipei para mantenerse en la lucha

Seúl (Corea). USA derrota a Chinese Taipei 5-1 en la tarde del jueves en el Mokdong Stadium. Ambos equipos están empatados en la tabla de la segunda ronda con 2-2. Estados Unidos rompió un empate en la tercera entrada y nunca miró hacia atrás en un juego con un total combinado de 23 hits, sólo tres bases por bolas y seis carreras. Stephen Gonsalves marcó la distancia al sentar las bases para la victoria.

Seúl (Corea). USA derrota a Chinese Taipei 5-1 en la tarde del jueves en el Mokdong Stadium. Ambos equipos están empatados en la tabla de la segunda ronda con 2-2. Estados Unidos rompió un empate en la tercera entrada y nunca miró hacia atrás en un juego con un total combinado de 23 hits, sólo tres bases por bolas y seis carreras. Stephen Gonsalves marcó la distancia al sentar las bases para la victoria.

Después de su dura derrota en la noche del miércoles contra Canadá, donde no anotó en diez entradas, el equipo de EE.UU. entró en el juego en la parte inferior de la primera. Dominic Nunez se embasó con un solo un out, avanzó a tercera con un passed ball y un roletazo antes de cruzar el home con un sencillo de Reese McGuire.

El actual campeón respondió en la parte superior de la segunda. Chih Chieh Su convirtió su cuenta de 0-2 en una base por bolas como primer bateador de la entrada. Un toque de sacrificio de Chia Wei Yang le llevó a la segunda y el tercer bateador en la entrada, Chun Hsiang Chan, lo impulsó a home con un sencillo al right.

El empate duró sólo un par de outs. Una vez más, fue la combinación de Dominic Núñez y Reese McGuire, quienes dieron a USA el liderazgo en la parte inferior de la tercera, cuando el tercera base anotó desde tercera con un sencillo por al left fielder. La defensa de Chinese Taipei se vino abajo en el quinto, dando al equipo del manager Scott Brosius cierta seguridad. Dominic Nunez y Reese McGuire anotaron con un error en tiro y un wild pitch. Un sencillo RBI de Cavan Biggio puso 5-1 para finalizar el rally de tres carreras.

Esto era todo lo que Stephen Gonsalves necesitaría para llevar la victoria a casa. El zurdo permitió una carrera, ocho hits y dos bases por bolas en nueve entradas, ponchó a cuatro. En el lado opuesto el abridor Hsiang Yang Hao duró sólo dos entradas, cediendo una carrera sucia y cuatro hits. El relevista Cheng Hsien Lin cargó con la derrota, siendo responsable de tres carreras y seis hits.