10/08/2018 - 19/08/2018

#U15WorldCup

Hosted by:   PAN

IV U-15 Baseball World Cup 2018 - Official Payoff

Panamá derrota a República Dominicana en la final de la Copa Mundial de Béisbol Sub-15

19/08/2018

La Selección Nacional Sub-15 de Panamá continua con su buena racha, derrotando a República Dominicana por 3-2 el sábado por la noche, para cerrar la Súper Ronda y establecer la Final del Campeonato Mundial del domingo contra los primeros clasificados EE. UU.

DAVID, Panamá – La Selección Nacional Sub-15 de Panamá continuó su racha de victorias en la Copa Mundial de Béisbol Sub-15, derrotando a República Dominicana en la noche del sábado, por 3-2, para cerrar la Súper Ronda y establecer la Final del Campeonato Mundial contra los primeros clasificados EE.UU..

Panamá abrió el marcador en la segunda entrada con las carreras impulsadas sencillas de Edwin Hidalgo Osorio y William Morales Castillo, antes de que Osorio los pusiera arriba en la cuarta, por 3-0, con una carrera impulsada doble.

Deyvison De Los Santos Ruiz puso a República Dominicana en el marcador en la sexta entrada con un doble de dos carreras, pero el panameño José Sianca Pérez cerró la puerta a cualquier rescate para obtener la victoria.

El abridor de Panamá, Francisco Cárdenas Tejada, se llevó la victoria con 5.1 entradas de juego en el montículo, mientras que Cristofer Gómez Cruz se llevó la derrota.

FINALES

EE.UU. ganó la Súper Ronda y, en la Final del Campeonato Mundial, será el equipo contra el anfitrión, Panamá.

En el partido por la medalla de bronce del domingo, Chinese Taipei será el visitante contra Japón. Japón derrotó a China Taipei por 5-2 en su encuentro de la Súper Ronda.

Cuba, que participó en el torneo mundial como la actual dos veces Campeona Mundial Sub-15, no estará entre los ganadores de la medalla por primera vez desde que se lanzó la Copa Mundial de Béisbol Sub-15 en 2012.

República Dominicana ha estado reforzando su programa juvenil y terminó en el 6º lugar.