Hosted by:   JPN

XVI Women's Softball World Championship 2018 - Official Payoff

EE. UU. En la parte superior del Grupo A; Abbot imbateable contra Holanda

05/08/2018

Estados Unidos venció a Holanda, 11-0, en el primer juego del día en el Campeonato Mundial de Softbol WBSC celebrado en Chiba, Japón. EU tuvo dos entradas grandes para apoyar una magnífica actuación de Monica Abbot, quien lanzó un NO-HIT, NO-RUN y estaba a un paso de la perfección.

Estados Unidos derrotó hoy a Holanda y Nueva Zelanda y escaló a la cima de la clasificación en el Grupo B del Campeonato Mundial de Softbol WBSC.

Los campeones mundiales defensores están invictos después de cuatro juegos.
Estados Unidos 11-0 Países Bajos
Estados Unidos venció a Holanda, 11-0, en el primer juego del día en el Campeonato Mundial de Softbol WBSC celebrado en Chiba, Japón. EU tuvo dos entradas grandes para apoyar una magnífica actuación de Monica Abbot, quien lanzó un NO-Hit, NO-RUN y estaba a un paso de la perfección.
Los de Holanda pusieron a un corredor en posición anotadora en la primera entrada. La bateadora, Soclaina Van Gurp, ganó la base por bolas y se robó segunda. Pero Abbot ponchó a los siguientes tres bateadores para colgar el primer cero del partido.
Estados Unidos también puso a los corredores en la base en las primeras tres entradas del juego, pero fue hasta el tercero cuando tomaron la delantera. Haylie Mc Clenney estaba en segundo lugar, después de una jugada de selección y una base robada, y anotó con un sencillo productor de Janette Reed. Después de eso, Ali Aguilar atacó un lanzamiento en la parte inferior de la zona y lo golpeó sobre la valla del campo central para un jonrón de 2 carreras.
Una entrada más tarde, Estados Unidos re atacó marcando ocho carreras, incluido un par de bombas de 2 carreras de los murciélagos de Aubree Munro y Reed para marcar el marcador 11-0.
Abbot estaba en control absoluto desde el principio. Después de esa primera caminata del juego en la primera entrada, ponchó a 9 bateadores consecutivos, para un total de 10 en el juego. El zurdo dominó con la velocidad, el movimiento y la ubicación de sus lanzamientos, manteniendo a los bateadores adivinando.
Holanda ahora es 1-2. Ambos equipos volverán a jugar más tarde en el estadio Akitsu. Mañana Holanda jugará contra Chinese Taipei.
Estados Unidos 7-0 Nueva Zelanda
En su segundo juego del día, EUA derrotó a Nueva Zelanda por 7-0 en cinco entradas, y obtuvo su cuarta victoria consecutiva del evento.
En la parte inferior de la primera, Valerie Arioto produjo la primera carrera del juego con un sencillo productor al jardín central para alinear a Janette Reed. Luego anotó con el segundo sencillo de la entrada, del bate de Michelle Moultrie.
Una entrada más tarde, con un corredor en la base, Kristi Merritt encontró un lanzamiento fuera de lo alto y golpeó profundo al jardín derecho para un cuadrangular de dos carreras, convirtiéndolo en un juego de 4-0.
En el cuarto período, Janette Reed condujo en la quinta carrera de su equipo con un doble al jardín izquierdo, y en el quinto USA terminó el juego con un sencillo de 2 carreras impulsadas por Moultrie.
Kelly Barnhill ganó la victoria en cuatro entradas de trabajo, permitiendo solo 2 hits y una base por bolas. Ella abanicó a 3 oponentes. La pérdida fue cargada a Rita Hokianga, quien duró solo 1.1 entradas y rindió 3 carreras y 6 hits.
Mañana EE.UU. tocará Filipinas a las 18:00; mientras que Nueva Zelanda, aún sin victorias, enfrentará a Sudáfrica a las 12:30 hora local.