#U18SoftballMWC

Hosted by:   NZL

U-18 Men's Softball World Cup 2020 - Official Payoff
01/03/2020 2 Minutos de lectura

República Checa 2-0 Argentina: los 13 ponches de Osicka llevan a la República Checa a la primera medalla sub-18

El tercer lugar sigue a la primera medalla de softball WBSC de la República Checa en la Copa Mundial de Softbol Sub-12 del año pasado, donde también obtuvieron una medalla de bronce.

Jakub Osicka fue sobresaliente en el círculo, lanzando un juego de blanqueo para ayudar a la República Checa a ganar su primera medalla en la Copa Mundial de Softbol Masculino Sub-18 después de vencer a las dos veces medallistas de oro Argentina en el juego por la medalla de bronce el domingo en el Parque Calquhoun en Palmerston North, Nueva Zelanda.

El lugar del podio sigue a la primera medalla de softbol WBSC de la República Checa en la Copa Mundial de Softbol Sub-12 del año pasado, donde también obtuvieron una medalla de bronce.

Osicka es solo el segundo lanzador del torneo en lanzar una blanqueada de 7 entradas, junto al australiano Boston Lowe (contra Nueva Zelanda el sábado) mientras que el mexicano Humberto Valdez registró una blanqueada de 4 entradas contra Dinamarca en el segundo día del torneo. Osicka también se combinó con Cedric Nzambi para excluir a Sudáfrica y Guatemala durante la ronda de apertura y la súper ronda, respectivamente.

El jugador de 17 años lanzó el juego completo, permitiendo solo un hit en la sexta entrada y lanzó 13 ponches, mientras que su rival de lanzamiento Franco Saenz de Argentina también tuvo 13 ponches, pero permitió dos carreras que dieron paso al triunfo de la medalla de bronce del campeón europeo. .

Completó un excelente torneo para Osicka, que encabeza el torneo con el Promedio de Carrera más bajo de 1.13, la mayor cantidad de Strike Outs (84, por delante de Mathew Tan de Singapur en 63 y Saenz 61), la mayor cantidad de victorias (5), siete Partidos iniciados (igual a Saenz) y el mayor número de entradas lanzadas (43.1) con cuatro juegos completos.

Mientras Osicka estaba en llamas desde el plato de lanzamiento, fue el sencillo de Vit Koci, lo que abrió oportunidades para el lado de la República Checa impulsado por la ofensiva para asegurar carreras en la única oportunidad de puntuación en el juego.

Después de una primera entrada sin anotaciones para ambos equipos, la República Checa saltó a una ventaja temprana de 2-0 en la parte superior de la segunda. Con dos outs en el marcador, Tadeas Kalcv conectó sencillo al jardín central y luego alcanzó la segunda base en un lanzamiento descontrolado mientras Jan Voracek caminaba. Kalcv cruzó el plato con el sencillo de Koci, quien conectó un cambio al jardín central para poner a su equipo al frente. Con los corredores en las esquinas, Voracek anotó desde la tercera base una juega de bases robados.

Osicka volvió a ser magnífico para el lado europeo. Comenzó el juego con cuatro entradas perfectas. El único éxito de Argentina llegó en el sexto episodio. Eloy Capdebosq caminó y Saenz conectó un sencillo en el cuadro entre la tercera base y el campocorto, sin outs. Sin embargo, Osicka obligó a Lautaro García a elevar su toque para el primer out, luego Luciano Biondi conectó a primera base poniendo a los corredores en segunda y tercera. el último out de la entrada fue en el plato local, después de un lanzamiento descontrolado que rebotó en el receptor, para hacer un out en el plato cuando Capdebosq intentaba anotar.

Fue la única situación peligrosa para el abridor checo, que tenía el control del juego desde el principio.

Esta es la primera medalla para la República Checa en una copa mundial de softbol masculino juvenil, y la segunda general después de su bronce en la primera Copa Mundial de Softbol Mixto Sub-12 en Taiwán el año pasado.

Para Argentina, es la tercera vez que terminan en la cuarta posición en eventos juveniles, después de 1997 y 2016.