23/09/2021 - 02/10/2021

#U23WorldCup

Hosted by:   MEX

III U-23 Baseball World Cup 2020 - Official Payoff

Nicaragua, República Dominicana y Corea terminan con victorias la Ronda de Colocación de la Copa Mundial de Béisbol Sub-23

02/10/2021
Ciudad Obregón fue testigo de tres partidos reñidos que decidieron la clasificación del séptimo al duodécimo lugar.

No hubo sorpresas en el tercer y último día de la Ronda de Colocación de la Copa Mundial de Béisbol Sub-23. Nicaragua ya se había asegurado el séptimo lugar en la general. Corea terminó octava y República Dominicana novena.

Corea-República Checa 6-4

Corea se defendió de una recuperación tardía de República Checa para ganar 6-4 el viernes por la mañana en Ciudad Obregón. La victoria fue la tercera consecutiva para el equipo de Corea que termina el torneo en octavo lugar.

Corea anotó dos en la segunda, tres en la tercera y agregó otra en la cuarta, liderado por Ko Myeongjun (2 de 3, 2 carreras) y Yun Junho, quien terminó el juego con 2 carreras impulsadas.

Vojtech Mensik conectó su primer jonrón del torneo, una explosión de tres carreras hacia la izquierda, en la parte inferior de la quinta entrada para República Checa. Marek Chlup terminó el juego 2 de 4 con un doble y una impulsada. Chlup termina el torneo con un promedio de bateo de .333, 8 carreras impulsadas y un OPS de 1.243.

República Dominicana-Países Bajos 2-1

República Dominicana, gracias a un comienzo sobresaliente de Jeremy Ovalle, venció a Países Bajos por 2-1 el viernes por la tarde en el Estadio Yaquis.

Ovalle ponchó a siete en cinco entradas en blanco, permitiendo solo un hit, un sencillo, en el primer lanzamiento. Termina el torneo 2-0 habiendo permitido solo dos hits en 10 entradas en blanco. Ambas carreras dominicanas fueron cortesía de los elevados de sacrificio de Andretty Cordero.

Junior Martina impulsó la única carrera de Países Bajos, pero no fue suficiente para respaldar al abridor Koen Postelmans, quien permitió solo una carrera limpia en dos hits en 5.2 entradas de juego.

Nicaragua-Alemania 3-1

Nicaragua terminó una carrera perfecta en la Ronda de Colocación con una victoria por 3-1 sobre Alemania el viernes por la noche en Ciudad Obregón.

Mejía Dilmer ponchó a 10 en 6.1 entradas y Wilfredo Miranda sacó los últimos dos outs para preservar la victoria de Nicaragua. El líder Wandley Ocon acertó 2 de 3 con una carrera anotada y una impulsada para liderar la ofensiva.

David Dinski efectuó la única carrera de Alemania en la parte alta de la séptima. El jardinero izquierdo acertó 1 de 3, habiendo llegado a la base de manera segura en los ocho juegos del torneo.

Clasificación de la Ronda de Colocación de la Copa Mundial de Béisbol Sub-23

Nicaragua (5-0); Corea (4-1); República Dominicana (3-2); Países Bajos (2-3) Alemania, (1-4); República Checa (0-5)