23/09/2021 - 02/10/2021

#U23WorldCup

Hosted by:   MEX

III U-23 Baseball World Cup 2020 - Official Payoff

Establecida la Súper Ronda para la Clasificación de las Américas de la Copa Mundial de Béisbol Sub-23

26/02/2020
Nicaragua, Venezuela, República Dominicana, Cuba, Colombia y Panamá lucharán por tres lugares en la Copa Mundial a partir del jueves 27 de febrero. Los juegos serán transmitidos en directo por Béisbol de América y GameTime Sport.

Seis equipos han ingresado en la Clasificación de la Súper Ronda de las Américas para la Copa Mundial de Béisbol Sub-23 WBSC 2020: el nº 10 del mundo República Dominicana, el nº 9 Venezuela y el nº 15 Nicaragua en el Grupo A; el nº 8 Cuba, el nº 13 Panamá y el nº 14 Colombia en el Grupo B.

La Súper Ronda comenzará el jueves 27 de febrero. Todos los juegos se jugarán en el estadio Dennis Martínez en Managua, Nicaragua, y serán transmitidos en directo por Béisbol de América, el canal oficial de YouTube de la Confederación Panamericana de Béisbol (COPABE) y el canal YouTube de la WBSC GameTime Sport.

Resultados de la Ronda de Apertura

El anfitrión Nicaragua terminó invicto en el grupo A, pero tuvo que pasar por juegos desafiantes para derrotar a República Dominicana y Brasil.

Nicaragua derrotó a República Dominicana por 2-0, gracias a un doble de dos carreras por el jugador de ligas menores de los Toronto Blue Jays, Jesús López. Los lanzadores Dilmer Kejia y Luis Castellón blanquearon. En el Día 3, Nicaragua lanzó dos jonrones, en su victoria por 7-6 sobre Brasil, uno por parte del prospecto de los San Francisco Giants Ismael Munguia y el otro del ex prospecto de los Dodgers Mike Loaisiga.

República Dominicana y Brasil entraron en el último día de juego grupal empatados. Los dominicanos ganaron en el desempate por 5-4. La República Dominicana abrió el marcador con cuatro carreras en un cuarto turno al bate resaltado por un jonrón de dos carreras del jardinero Van Javier. Edwin Adon ganó la victoria. Las tres pérdidas de Brasil fueron por una carrera.

Venezuela terminó segundo en el grupo A perdiendo solo un juego contra Nicaragua.

Cuba quedó invicto en el grupo B, pero necesitó una entrada extra para la victoria por 3-2 contra Panamá. Daniel Pérez bateó en todas las carreras que Cuba necesitó y el relevista Andy Rodríguez ganó la victoria.

Colombia terminó segundo y Panamá tercero. Colombia excluyó a Panamá por 8-0.

Super Ronda - Día 1 (Martes, 27 de Febrero; hora local, GMT-6):

• Republica Dominicana vs Colombia a las 11:00 am
  • Venezuela vs Cuba a las 2:30 pm
  • Panamá vs Nicaragua a las 6:30 pm

La Súper Ronda se abrirá con la clasificación generada a partir de los resultados de los enfrentamientos directos entre equipos de la Ronda de Apertura: Nicaragua (2-0), Cuba (2-0); Venezuela (1-1), Colombia (1-1), República Dominicana (0-2) y Panamá (0-2).

Se jugará una ronda para los lugares del 7º al 12º en Tegucigalpa, Honduras, con Argentina, Brasil, El Salvador, Guatemala, Honduras y Perú.

Los dos finalistas y el ganador de la medalla de bronce de la Clasificación de las Américas avanzarán a la Copa Mundial de Béisbol Sub-23 WBSC 2020, que se jugará en México del 2 al 11 de octubre. El anfitriones y campeon mundial defensor México será el cuarto Equipo Nacional que representará a las Américas.