07/11/2022 - 12/11/2022

Hosted by:   MEX

Baseball5 World Cup 2022 - Official Payoff
Chinese Taipei obtiene la histórica medalla de bronce de la Copa Mundial de Baseball5 de la WBSC
12/11/2022 2 Minutos de lectura

La medalla de bronce continúa una racha impresionante para Chinese Taipei, donde han obtenido medallas en todos los torneos de la WBSC en 2022 habiendo terminado segundos en la Copa Mundial de Béisbol Sub-18 de la WBSC y terceros en las Copas Mundiales de Béisbol Sub-12, Sub-15 y Sub-23.

Chinese Taipei obtuvo la primera medalla de la Copa Mundial de Baseball5 WBSC al vencer a Venezuela 2-0 (9-2; 2-0) en un apasionante juego del sábado por la medalla de bronce de la Copa Mundial de Baseball5 WBSC 2022 en El Zócalo de la Ciudad de México.

Aclamados por una multitud apasionada, ambos equipos demostraron destreza y entretenimiento con sorprendentes habilidades con la pelota, velocidad y coordinación ojo-mano. En una esquina estaban los aficionados de Venezuela y en la otra Chinese Taipei y cuando sonó la campana, los jugadores dieron un gran espectáculo.

Venezuela ganó este encuentro durante la Ronda de Apertura en el Día Dos del torneo 2-1 (2-0; 2-4; 5-3) pero Chinese Taipei tenía números individuales superiores antes del juego, como carreras anotadas 93 a 66, pero no en cuanto a número de juegos ganados (TPE 5 de 8, VEN 6 de 8) y este enfrentamiento se perfilaba como un thriller más.

Yu-Hao Tu se embasó con la primera jugada del juego, moviéndose a segunda después de un lanzamiento descontrolado a primera base de Yohelis Colina.

Chi-Ting-Hua Shih luego trajo a Tu y Chun Chiu al plato y Chinese Taipei estaba ganando 2-0 sin outs después de la primera entrada. Venezuela reforzó su defensa para terminar la entrada antes de que Esquia Rengel anotara para Venezuela en la parte baja de la segunda gracias a un bonito lanzamiento en curva para empatar el juego 2-1. Luego volvió a producir con un gran hit de Rengel que anotó Álvaro Gil para empatar el partido 2-2.

Los equipos fueron difíciles de separarse antes de que Tu anotara en la parte alta de la cuarta gracias a un triple de Shih antes de que Shih anotara él mismo para darle a Chinese Taipei la ventaja nuevamente con 4-2. Luego, Chinese Taipei se encendió en la quinta entrada con las bases llenas, mientras Shih, Chi Lin, Chiu y Chieh-Yu Lin anotaron para extender la ventaja a 8-2 antes de que Shih anotara nuevamente para terminar el juego, con el primer partido 9-2.

El segundo partido comenzó con la misma intensidad con una gran defensa de ambos lados, pero Chinese Taipei comenzó a avanzar gracias a Chieh-Yu Lin y Tu anotando en la parte superior de la tercera para liderar 2-0. Venezuela trató de volver al juego, pero un excelente lanzamiento de Chieh-Yu Lin en segunda base a Shih en el plato para tocar a Luis Marques básicamente desinfló los esfuerzos de Venezuela. Hasta el público se quedó en silencio con la gran jugada defensiva de los campeones asiáticos.

Con dos outs en la parte baja de la quinta, Venezuela comenzó a tomar un poco de impulso con dos carreras seguidas antes de que Valerie Torres fuera eliminada en primera por Chi Lin para provocar celebraciones masivas.