07/11/2022 - 12/11/2022

Hosted by:   MEX

Baseball5 World Cup 2022 - Official Payoff
Venezuela se reserva un lugar para la medalla de bronce contra Chinese Taipei al final de la Súper Ronda
12/11/2022 2 Minutos de lectura

El juego por la medalla de bronce entre Venezuela y Chinese Taipei tendrá lugar a las 5:00 p. m., el juego por la medalla de oro entre Cuba y Japón comenzará a las 7:00 p. m.

Venezuela logró una impresionante victoria por 2-0 (3-2, 9-0) sobre los anfitriones México en el juego final de la Súper Ronda de la Copa Mundial de Baseball5 WBSC el sábado para reservarse un lugar en el juego por la medalla de bronce contra Chinese Taipei.

Con los finalistas confirmados Cuba (registro de victorias y derrotas 5-0) y Japón (4-1) venciendo a Chinese Taipei (2-3) y Túnez (0-5) respectivamente el sábado por la mañana, todos los ojos estaban puestos en el último juego de la Súper Ronda para ver si Venezuela (2-2) o México (1-3) lograban llegar al juego por la medalla de bronce, incluso potencialmente a expensas de Chinese Taipei si México ganara con suficientes carreras de ventaja.

Pero fue Venezuela quien demostró ser demasiado bueno para los anfitriones, a pesar de la apasionada afición local. México tuvo un mejor comienzo con Nelson Rodríguez anotando en la primera entrada, pero no pasó mucho tiempo antes de que Álvaro Gil anotara para Venezuela, haciendo una gran carrera en la tercera vuelta al plato, evadiendo el toque de Guadalupe Ayón para empatar el juego 1-1 en la parte baja de la segunda entrada.

Rodríguez volvió a anotar para México en la parte alta de la cuarta para hacer el 2-1 y defendió con éxito para llevar el juego a la quinta entrada, pero México no pudo sumar a su marcador. Venezuela se aprovechó, rápidamente llenó las bases sin outs antes de un tiro descontrolado al home de Marion Castro trajo a home a Pither Gimenez y Gil para darle a Venezuela el primer partido 3-2

Venezuela continuó con el impulso en el segundo partido anotando siete en su primer turno al bate con Giménez y Luis Márquez ambos anotando dos veces junto con Gil, Yohelis Colina y Esquia Rengel. Esa fue una ventaja demasiado grande para que México la superara y Venezuela cerró 9-0 para reservar su lugar en el juego por la medalla de bronce, mientras que México se confirmó en el quinto lugar.

Antes Cuba venció a Chinese Taipei 2-0 (8-0, 8-3) y Japón venció a Túnez en tres parciales (0-8; 7-3; 2-1) luego de usar su plantel completo de jugadores en el partido inaugural.
En la Ronda de Colocación, Kenia registró su segunda victoria de la Ronda de Colocación 2-0 (10-0, 1-0) sobre Lituania para obtener el octavo puesto, mientras que Hong Kong obtuvo su primera victoria del torneo 2-0 (6-5, 2 -1) sobre Francia. Sudáfrica también terminó con estilo ganador venciendo a Corea 2-0 (6-0, 4-1) encabezando el grupo de la Ronda de Colocación y finalizando séptimo.