10/08/2018 - 19/08/2018

#U15WorldCup

Hosted by:   PAN

IV U-15 Baseball World Cup 2018 - Official Payoff

Coupe du Monde de Baseball U-15: Cuba invaincu dans le Groupe B, le Brésil bat la Chine pour rester dans la course au Super Round

14/08/2018

Cuba remporte le Groupe B tandis que le Brésil (2-2) reste en course pour l’une des trois premières places du Groupe A qualificative pour le Super Round.

DAVID/CHITRÉ, Panama – Le tenant du titre à la Coupe du Monde de Baseball U-15 Cuba termine son premier tour en tête du Groupe B avec cinq victoires en autant de rencontres après un succès 10-0 face à l’Australie mardi matin tandis que le n°19 mondial le Brésil s’imposait 2-1 face au n°22 la Chine pour porter son bilan à 2 victoires et 2 défaites dans le Groupe A.

Le Brésil (2-2) reste dans la course pour l’une des trois premières places du Groupe A qualificative pour le Super Round.

Cuba 9, Australie 3

Luis Estacholi Piedra frappe un home-run bon deux points lors d’une cinquième manche à trois points qui propulse Cuba vers un succès 9-3 face à l’Australie.

Cuba menait 5-0 après trois manches derrière une deuxième manche à quatre points marqués sur une séquence de trois coups sûrs, deux but-sur-balles et deux erreurs défensives.

Edgar Quero Aguila mène l’attaque cubaine (10 coups sûrs), il frappe 3 en 3 dont un double bon pour un point en cinquième manche.

L’Australie a marqué trois points en quatrième manche dont un sur un triple de Jamie Fox.

Le lanceur de relève cubain Eccel Correa Viamonte prend la victoire avec deux manches blanches lancées, la défaite est pour l’australien Riley Yeatman.

Brésil 2, Chine 1

Kawan Silva De Araujo a brillé sur le monticule pour permettre au Brésil de s’imposer 2-1 face à la Chine.

De Araujo lance six manches, concède quatre coups sûrs, un point et un but-sur-balles et retire quatre frappeurs sur prises et prend la victoire, Pedro Lemos Da Costa le sauvetage.

Lemos Da Costa ouvre le compteur brésilien en troisième manche avec un simple bon pour un point qui égalise à 1-1 avant que Felipe Koragi n’obtienne un but-sur-balles à bases pleines pour donner l’avantage 2-1 au Brésil.

La défaite est pour le lanceur partant chinois Lei Wang qui ne concède qu’un point en trois manches un tiers lancées.