#U18SoftballMWC

Hosted by:   NZL

U-18 Men's Softball World Cup 2020 - Official Payoff
25/02/2020 1 Temps de lecture

Argentine 4-3 République tchèque: Saenz remporte un duel de lanceurs et donne à l'Argentine sa deuxième victoire dans la compétition

Franco Saenz a remporté le duel entre les deux meilleurs lanceurs de la compétition, l'Argentine s'imposant 4-3 face à la République tchèque.

Dans un duel entre lanceurs Franco Saenz a retiré 15 frappeurs sur prises pour permettre à l'Argentine de s'imposer 4-3 en neuf manches face à la République tchèque mardi à Palmerston North, en Nouvelle-Zélande. Les tchèques portent leur bilan à la Coupe du Monde de Softball Masculin U-18 à deux victoires et deux défaites.

Saenz produit aussi trois points dont deux sur un home-run, tandis que son lanceur rival tchèque Jakub Osick a retiré 14 frappeurs argentins en sept manches un tiers (5H, 3R).

Après quatre manches blanches d'un beau duel de lanceur, Saenz frappe un home-run bon pour deux points en cinquième manche pour donner l'avantage à l'Argentine avant que Lautaro Garcia ne croise le marbre sur un simple de Luciano Biondi.

Une erreur défensive argentine à deux retraits en fin de sixième manche permet à Adam Borl de marquer le premier point tchèque, avant qu'Adam Buchner n'égalise au score sur un home-run à deux points au champ centre, poussant la rencontre en manche supplémentaire.

Après une huitième manche vierge, Saenz fait marquer Pacheco sur un simple au champ droit pour donner la victoire 4-3 en neuf manches à l'Argentine.

Ce résultat entraine une quadruple égalité à la deuxième place du classement du Groupe A entre la République tchèque, l'Argentine, le Canada et Singapour. L'Argentine affrontera le Canada demain et la République tchèque Singapour. Les vainqueurs seront qualifiés pour le deuxième tour de la compétition.