23/09/2021 - 02/10/2021

#U23WorldCup

Hosted by:   MEX

III U-23 Baseball World Cup 2020 - Official Payoff

Le Nicaragua en tête de la phase de classement de la Coupe du Monde de Baseball U-23 WBSC

30/09/2021
L'équipe nationale a débuté avec un blanchissage de la République tchèque. La Corée du Sud a battu la République dominicaine et les Pays-Bas se sont imposés face à l'Allemagne.

Les Pays-Bas, le Nicaragua et la Corée du Sud l'ont emporté lors de la première journée de la phase de classement de la Coupe du Monde de Baseball U-23 WBSC.

Pays-Bas 5 Allemagne 2

L'Allemagne a marqué deux points en première manche mais les Pays-Bas ont marqué cinq points pour s'imposer 5-2 lors de la première rencontre de la phase de classement.

David Grimes et Luca Helber ont tous les deux frappé des simples bon pour un point pour l'Allemagne en première manche. Junior Martina a égalisé la rencontre avec un double en début de cinquième manche et Dave Janssen a produit le point de la victoire sur une chandelle sacrifice.

Shean Michel a frappé le seul home-run de la rencontre, une frappe en début de sixième manche et Tyriq Kemp a ajouté un double bon pour un point. Martina, Michel et Kemp ont frappé chacun deux coups sûrs pour les Pays-Bas. Alexander Schmidt a frappé 3 en 4 comme premier frappeur pour l'Allemagne. Kevin Bakker a remporté la victoire avec 3 manches deux tiers de relève, quatre coups sûrs et aucun point concédé.

Nicaragua 3 République tchèque 0

Le Nicaragua a marqué deux points en première manche sur un home-run de Milkar Perez et a ajouté un point en deuxième manche pour s'imposer 3-0 face à la République tchèque.

Luis Montealto a frappé 2 en 3 avec un double pour le Nicaragua et Santos Jarquin a été dominant sur le monticule, ne concédant que deux coups sûrs en cinq manches lancées. Le droitier a retiré 10 frappeurs sur prises. Ondrej Satoria a lancé un match complet pour la République tchèque, concédant trois points, sept coups sûrs et un but-sur-balles tout en retirant deux frappeurs sur prises.

Corée du Sud-République dominicaine 10-4

La Corée du Sud, n°2 mondiale, a brisé l'égalité 2-2 avec trois points en début de troisième manche pour s'imposer 10-4 face à la République dominicaine dans le match de la sorite au Estadio Yaquis.

Le premier frappeur coréen Kim Doyeong a marqué quatre points et Kim Donghyeok a frappé 3 en 3 avec un home-run, trois points marqués et cinq points produits comme deuxième frappeur. Il ne lui manquait qu'un double pour frapper un cycle. Lim Jongchan et Ko Myeongjun ont chacun produit deux points.

Ricardo Cespedes a frappé 2 en 3 avec un triple et deux points marqués pour la République dominicaine.

Classement après la première journée

Nicaragua (3-0); République dominicaine, Corée du Sud (2-1); Allemagne, Pays-Bas (1-2); République tchèque (0-3)