#U18WorldCup

Hosted by:   KOR

18U BWC: Corea se hace con la 5ª plaza con un Shutout

08/09/2012

Seúl (Corea). El anfitrión Corea ha tenido un final satisfactorio en el XXV Campeonato del Mundo de Béisbol Sub18 IBAF 2012. Dejaron a Japón 3-0 el sábado por la mañana en el estadio Mokdong en Seúl para terminar en el quinto lugar en la clasificación final. Tres lanzadores se combinaron para permitir apenas cuatro hits japoneses en el camino a la victoria. La ofensiva fue encabezada por Dae Young Yoon, quien brilló en el juego con un homerun en la novena entrada.

Japón abrió con Shohei Otani (7 IP, 2 H, R 2, 4 BB). El potente lanzador derecho alcanzó las 96 MPH (155 KPH) en la pistola de radar y ponchó a 12 bateadores en siete entradas. Sin embargo, Corea se las arregló para anotar contra él. En la segunda entrada Jun Suk Song dio el anfitrión una ventaja de 1-0 con un doble RBI. En el quinto el mismo anotó la segunda carrera en un balk. En el noveno Dae Young Yoon conectó al relevista Takuya Sato un homerun de una carrera a la gradería de la línea del left field, sellando la victoria 3-0.

Mientras Otani ponía unos números espectaculares en la pistola del radar, el lanzador abridor de Corea ganó el partido. Permitió sólo tres hits y tres bases por bolas en ocho entradas sin permitir carreras. Ponchó a siete y bloqueó a los bates japoneses durante todo el juego. Jae Min Shim y Hyoung Bae Yoon cerraron el juego dejando a dos corredores en base.