#U18WorldCup

Hosted by:   KOR

USA gana el XXV Campeonato del Mundo de Béisbol Sub18 IBAF

08/09/2012

Seúl (Corea). Los Estados Unidos han ganado el XXV Campeonato del Mundo de Béisbol Sub18 IBAF por primera vez desde 1999, cuando vencieron al anfitrión Chinese Taipei en la final. En el Mokdong Stadium el sábado por la noche en Seúl, Corea, derrotaron a Canadá 6-2 en el Partido por la Medalla de Oro. Liderados por cuatro carreras de Jeremy Martinez y Reese McGuire el equipo de USA decidió el enfrentamiento contra sus vecinos del norte.

Seúl (Corea). Los Estados Unidos han ganado el XXV Campeonato del Mundo de Béisbol Sub18 IBAF por primera vez desde 1999, cuando vencieron al anfitrión Chinese Taipei en la final. En el Mokdong Stadium el sábado por la noche en Seúl, Corea, derrotaron a Canadá 6-2 en el Partido por la Medalla de Oro. Liderados por cuatro carreras de Jeremy Martinez y Reese McGuire el equipo de USA decidió el enfrentamiento contra sus vecinos del norte.

Tres carreras en el cierre de la tercera entrada resultaron cruciales para el resultado del juego. Garrett Williams y Boldt Ryan abrieron la entrada con una base por bolas y un toque. Un toque de sacrificio de Dominic Nunez les adelantó. Jeremy Martinez bateó un sencillo al right field. Tanto Boldt y Williams anotaron, mientras que Martínez llegó a tercera, cuando el tiro del outfield pasó del catcher y fue backstop. Después Reese McGuire fue out con un roletazo a segunda, pero Christopher Okey llegó con un sencillo RBI para finalizar el rally, dando al equipo de USA una ventaja de 4-1.

Canadá anotó una carrera cuando Christopher Shaw remolcó Josh Nayor desde tercera en la quinta entrada. Pero el equipo de EE.UU. agregó dos carreras en la séptima para resolver el partido. Con un out y corredores en segunda y tercera, Reese McGuire golpeó una pelota al relevista canadiense Ryan Kellogg. La pelota desviada por su guante y pasó al shortstop. Martínez y Boldt estaban atentos y pusieron las dos carreras en el marcador. Un agresivo McGuire terminó en segunda con un doble en el cuadro.

En la segunda entrada, ambos equipos intercambiaron carreras. Canadá golpeó primero con un roletazo RBI de Gareth Morgan. USA empató el juego en la parte baja de la entrada, cuando McGuire llegó a home después de una obstrucción en la tercera base.

Ian Clarkin, Olson y Ryan Thompson Keegan nunca perdieron el control del juego en el montículo. Clarkin lanzó seis sólidas entradas, permitiendo dos carreras y seis hits y dos bases por bolas. Olson y Thompson, quienes lanzaron un juego completo shutout contra Cuba en el XXV Campeonato del Mundo de Béisbol Sub16 IBAF el pasado verano en Lagos de Moreno, México, cerraron el juego cediendo dolo un par de bases por bolas.

Cal Quantrill terminó con el perdido. Permitió cuatro hits, cuatro carreras (2 ER) y una base por bolas en 2 1/3 innings, ponchando a dos. Mientras Kellogg permitía dos carreras, los otros relevos Travis Seabrooke, Brock Dykxhoorn y Dayton Dawe mantenían a Canadá en el juego. Pero al final no fue importante, ya que la defensa de USA jugó sin problemas.

Anteriormente Corea derrotó a Japón 3-0 detrás del fuerte pitcheo de Geon Wook Lee y un homerun de Dae Young Yoon para terminar en el quinto lugar. Chinese Taipei ganó la Medalla de Bronce ante Colombia por un marcador de 4-1 gracias a Jen Ho Tseng y sus 12 ponches en un juego completo.