16/08/2012 - 26/08/2012

#U15WorldCup

Hosted by:   MEX

27/08/2012 2 Minutos de lectura

Venezuela derrota a Cuba para hacerse con el I Campeonato del Mundo de Béisbol Sub15 IBAF

Chihuahua (México). Venezuela derrotó a Cuba en la Final del I Campeonato del Mundo de Béisbol Sub15 IBAF 2012 disputado en Chihuahua, Cuauhtémoc y Parral, México. Los sudamericanos asestaron a los grandes favoritos la primera derrota del torneo, con un claro 10-2 el domingo por la tarde en el Estadio Monumental de Chihuahua. Cuba había ganado todos los partidos hasta la final, incluso un 11-5 contra Venezuela en la segunda ronda.

Chihuahua (México). Venezuela derrotó a Cuba en la Final del I Campeonato del Mundo de Béisbol Sub15 IBAF 2012 disputado en Chihuahua, Cuauhtémoc y Parral, México.  Los sudamericanos asestaron a los grandes favoritos la primera derrota del torneo, con un claro 10-2 el domingo por la tarde en el Estadio Monumental de Chihuahua. Cuba había ganado todos los partidos hasta la final, incluso un 11-5 contra Venezuela en la segunda ronda.

Venezuela golpeo al favorito nada más empezar, anotando tres carreras gracias a los dos primeros errores de los cinco que cometió Cuba en todo el juego. Los caribeños pudieron anotar en su mitad de entrada, pero poco más pudieron hacer después de eso. Venezuela por su lado iba extendiendo poco a poco su ventaja con carreras en la segunda y la quinta antes de dejar el marcador completamente abierto con cinco carreras en la sexta.

Cuba volvió a mover el marcador en la séptima entrada, colocando su segunda carrera en el marcador gracias a un error. Podían haber anotado más, pero Alexander Guerra bateó un roletazo para que la defensa pudiera hacer un doble play 1-5-3, quintando a dos corredores que se habían instalado en las bases sin outs. Venezuela volvió aún a anotar en la octava entrada.

José Herrera lideró a Venezuela en el home. Se fue con 3 de 6 con tres carreras anotadas y tres RBI. Ángel Manzanares y Luis Perdomo dieron tres hits cada uno, como parte de los 13 que consiguieron contra los hasta entonces favoritos. Néstor Tejada anotó dos veces. Alejandro Rivero impulse las dos carreras de Cuba.

En el montículo el MVP del torneo Ricardo Sánchez permitió seis hits y seis bases por bolas en siete entradas, pero solo permitió dos carreras, una de ellas sucia. Poncho a seis y fue el ganador. Carlos Suniago cerró el juego, eliminado a los seis bateadores a los que se enfrentó. El pitcher abridor oponente Johan Oviedo no tuvo una buena salida, teniendo que ser sustituido después de dos outs, tres hits, tres carreras sucias y una base por bolas. Cuba usó cinco lanzadores más, pero solo Orlando Martínez fue capaz de dejar a Venezuela sin anotar.

Antes de ese partido, China Taipéi había Ganado la medalla de bronce, derrotando a México 6-1 y Brasil acabó en quinta plaza después de vencer 9-7 a Nicaragua. La clasificación entre el 7º y el 5º ya había quedado definido entre el viernes y el sábado.