#WomensBaseball

Hosted by:   CAN

12/08/2012 1 Minutos de lectura

Copa del Mundo Femenina: USA vence a Australia en una Remontada

El equipo de USA consiguió su segunda victoria en la V Copa del Mundo de Béisbol Femenino IBAF 2012 en el Telus Field de Edmonton, Canadá, el sábado. Derrotaron a Australia en un emocionante encuentro, ganando por un resultado de 11-8. El equipo norteamericano remontó un 2-7 en contra inicial, consiguiendo cinco carreras cruciales en los dos últimos innings del partido. Australia se queda con un registro de 1-1 en el torneo.

El equipo de EE.UU. tuvo el mejor inicio, tomando una ventaja de 2-0 en la mitad de la tercera. Sin embargo, la mitad inferior casi les costó el juego. Australia puso siete carreras en el tablero con siete hits, incluyendo un par de grandes dobles de Kim McMillan y Tahnee Lovering.

Pero los EE.UU. no se dieron por vencidas. Anotando dos carreras en cada uno del cuarto, quinto y sexto para anular la desventaja y empatar con un sencillo de dos carreras ya con dos outs de Tamara Holmes. En la séptima completaron con éxito la remontada. Tres carreras anotadas para los Estados Unidos, dos en un costoso error de tiro del shortstop Bronwyn Gell.

Después de que la abridora Marti Sementelli fuera sacada del juego en el rally de siete carreras de las Aussie, Stacy Piagno se subió al montículo para USA permitiendo solo cuatro hits, una carrera y una base por bolas en 4 2/3 entradas de gran relevo, poniendo camino a la victoria. Maddison Lenard fue cargada con la derrota para el equipo australiano. Jacinda Barclay había empezado, permitiendo seis hits, seis carreras (5ER) y tres bases en 4 1/3 innings.