#U18WorldCup

Hosted by:   TPE

04/09/2013 1 Minutos de lectura

BWC Sub18: USA se asegura el primer puesto del Grupo B

USA vence a Colombia 12-6 en el Taichung City Stadium cerrando la primera ronda como primer clasificado

TAICHUNG CITY STADIUM. El actual campeón USA ha finalizado la primera vuelta de la XXVI Copa del Mundo de Béisbol Sub18 en el primer puesto del Grupo B y pasará a la segunda ronda con dos victorias. Derrotaron a Colombia 12-6 en la noche del miércoles, mejorando su récord a 4-1 en el torneo. Cuatro carreras en la segunda rompieron un empate a 2-2, cinco carreras en la sexta y séptima aseguraron la contienda. Colombia acabó con un récord de 1-4.

Después de que cada equipo anotara dos veces en la primera entrada, Estados Unidos subió de nuevo al marcador en la segunda, esta vez de forma definitiva. Un error ayudó a Jack Flaherty a poner el 3-2 en el marcador. Michael Rivera impulsó con un roletazo y sendos sencillos de una carrera de Keaton McKinney y Scott Hurst ampliaron la ventaja a 6-2¸sentenciando el partido.

Adam Haseley terminó el encuentro con 4 de 5 y tres carreras. McKinney impulsó tres. Rivera anotó tres veces e impulsó dos. Ronaldo Hernández dio tres hits e impulsó dos carreras para Colombia. Carlos Vidal dio 3 de 4.

En el montículo John Marshall se adjudicó la victoria, permitiendo seis hits, tres carreras y dos bases por bolas en 5 2/3 entradas. Alexander Destino, Lane Thomas y Joseph Demers hicieron el resto.

Colombia se enfrentará a México en el partido por el noveno puesto en el estadio Dou-Liou en la noche del jueves. Estados Unidos abre la segunda ronda con un duelo contra sus rivales de Venezuela en el Taichung City Stadium, también a las 6:30pm.