#U15WorldCup

Hosted by:   MEX

07/08/2014 3 Minutos de lectura

Chinese Taipei, USA, Venezuela inician Super Round Robin con victorias

Super Round Robin: USA derrota a Cuba, Venezuela vence a México y Chinese Taipei blanquea a Panamá.

por Philipp Wuerfel

Super Round Robin

(1º al 6º)

Chinese Taipei 3 – Panamá 0

Chinese Taipei abrió la segunda ronda con una blanqueada de 3-0 sobre Panamá, permaneciendo invicto en la II Copa del Mundo de Béisbol Sub-15. Chao-Ching Wan y Chi-Ling Hsu se combinaron para limitar a los centroamericanos con seis hits y cinco bases por bolas en nueve entradas en blanco en Mazatlán. Un sencillo de dos carreras por Ming-Chi Juan en la segunda y una carrera por error en la octava fue todo el apoyo ofensivo que necesitaron. Edisson González cargó con la derrota.

USA 10 – Cuba 2

En un enfrentamiento entre equipos invictos en el torneo, Estados Unidos salió victorioso contra Cuba 10-2. Rápidamente cobraron ventaja de 3-0 tras 2 entradas y continuaron aumentándola hasta sentenciarlo en la octava con cuatro carreras. Los primeros bates Brice Turang y Royce Lewis sumaron cinco hits, una base, un triple, un doble, seis carreras anotadas y tres impulsadas. Hunter Greene lanzó seis entradas sólidas para llevarse la victoria. Adrián Morejón se adjudicó la derrota. Miguel Vargas anotó dos carreras para Cuba.

Venezuela 4 – México 2

La actual campeona Venezuela se impuso 4-2 sobre México en su primer partido de la segunda ronda en la noche en Mazatlán. El anfitrión no pudo hacer nada ante el abridor de Venezuela Ángel Ortega, quien los mantuvo con cuatro hits y dos bases por bolas en siete entradas en blanco. Lanzó con un cojín cómodo gracias a las carreras anotadas en la tercera. El rally de México contra el bullpen de Venezuela quedó detenido en el tiempo y la vigente campeona se mantiene en la lucha.

(Grupo E, 7º al 12º)

Brasil 11 – Alemania 0

Bajo la lluvia de Culiacán Brasil dominó a Alemania 11-0, aprovechando una ventaja tempranera de 8-0 y la friolera de cuatro errores, 11 bases por bolas y dos bateadores golpeados en cuatro innings ofensivos. Ambos equipos dieron cuatro hits, pero Brasil sacó mejor rendimiento de los mismos. Además Mauro Tanaka demostró un gran nivel, lanzando cinco innings de blanqueada con cuatro hits para llevarse la victoria. Carlos Walzer cargó con la derrota.

Australia 1 – Japón 15

Japón anotó un total de 12 carreras entre la quinta y la sexta en ruta a una victoria por 15-1 sobre Australia en su primer partido de la ronda de clasificación. Yohei Takekuma lideró a todos los bateadores con tres hits y cinco carreras impulsadas. También guió a sus lanzadores Kensei Saito, Taiki Kato y Genta Takai con siete entradas y cuatro hits desde detrás del plato. Joshua Bedggood se anotó la derrota.

Italia 8 – Argentina 10

Argentina superó a Italia 10-8 en el juego de la noche en Culiacán. Tres carreras cada uno en la tercera, quinta y sexta fueron suficientes para doblegar a la Squadra Azzurri. Los europeos dieron más hits que el equipo de las antípodas 11-9, pero al final no fueron capaces de superar el déficit de dos carreras. Lucas Stalman, Nicolas Barrientos y Dalmir Candal sumaron seis carreras impulsadas para Argentina. Daniel Xavier Monti anotó tres veces para Italia.

(Grupo F, 13º al 18º)

Hong Kong 1 – Nueva Zelanda 11

Nueva Zelanda sumó su segunda victoria del torneo derrotando por 11-1 a Hong Kong el miércoles en Los Mochis. Siete carreras en los dos primeros innings les dieron una ventaja temprana, poniéndolos en el camino de la victoria. Tama Wright Pihama robó cuatro bases y anotó tres veces. Javarn Woolston y Anthony Moanaroa-Taylor sumaron seis carreras impulsadas. Kazuma Nakano y Taishi Nakamura lanzaron siete entradas en blanco con dos hits.

República Checa 18 – Sudáfrica 0

La República Checa dio un correctivo de 18-0 a Sudáfrica. El finalista del europeo anotó ocho carreras en las primeras tres entradas y diez en la cuarta camino a la victoria. Nueve jugadores diferentes cruzaron el plato, tres de ellos en tres ocasiones. Ondrej Furko anotó tres carreras e impulsó tres más. Jakub Grepl y Viktor Večerka concedieron sólo dos hits y cinco bases por bolas en cinco entradas en blanco.

Guatemala 4 – Lituania 3

Guatemala ganó su primer partido del torneo, venciendo a Lituania por 4-3 en el partido de la noche en Los Mochis. Dos carreras en la primera y dos en la quinta les pusieron en el marcador. Lituania tomó ventaja de 3-2 en la segunda, pero la dejó escapar tres entradas más tarde. Dobles con RBI de Julio Aguilar y Edgar Tecú decidieron el juego.