#U15WorldCup

Hosted by:   MEX

Cuba, Chinese Taipei ganan juegos claves para seguir invictos en el Round Robin

03/08/2014

Nueve partidos de primera ronda disputados en la II Copa del Mundo de Béisbol Sub-15 el sábado

por Philipp Wuerfel

Sudáfrica 0 – USA 25

Estados Unidos abrió la jornada tres de la Copa del Mundo de Béisbol Sub-15 en Sinaloa, México, con una blanqueada de 25-0 sobre Sudáfrica, mejorando a 3-0 en el round robin. 13 carreras en la parte alta de la cuarta decidieron el partido. 16 jugadores diferentes cruzaron home, ya que el cuerpo técnico dio a todos la oportunidad de jugar. En el montículo Devin Ortiz y Ryan Vilade lo hicieron casi perfecto con cinco entradas en blanco. Cullum Lee se llevó la derrota.

Nueva Zelanda 0 – Japón 16

Liderados por el exterior central Hayato Nishiura, Japón se impuso por 16-0 a Nueva Zelanda, sumando su tercera victoria del torneo. Fue un partido ajustado al comienzo antes de que Japón rompiera el marcador con 12 carreras entre la cuarta y quinta. Nishiura dio 2 de 3 con un home run y seis carreras impulsadas. Kensei Saito, Masato Owada y Koki Chikamoto dejaron a Nueva Zelanda en blanco. Liam Wilson cargó con la derrota.

Italia 11 – República Checa 1

En el duelo Europeo, Italia derrotó a la República Checa 11-1 en siete entradas. Cuatro carreras en la segunda pusieron a Italia por delante, tres carreras una entrada más tarde sentenciaron la contienda. Leonardo Seminati, con promedio de bateo de .556 en la Copa Mundial de Béisbol, dio  3 de 3 con un triple, un doble, tres carreras anotadas y una impulsada. Matteo Liberti se llevó la victoria con seis ponches en cinco marcos sólidos. Jakub Grepl cargó con la derrota.

Brasil 10 – Guatemala 3

Brasil mejoró a 3-0 en el evento con una victoria por 10-3 sobre Guatemala. Consiguieron una rápida ventaja de 5-0 tras tres entrada camino a la victoria. Cuatro carreras en la séptima acabaron de decidirlo después de que Guatemala subiera al marcardor y redujera el déficit a cuatro carreras. Vitor Nakamura concedió tres carreras sucias y seis hits en ocho innings, ponchando a 11. Gabriel Maicel dio dos triples en dos turnos, anotó tres veces e impulsó cuatro. Jarlin Tecu se anotó la derrota.

Alemania 3 – Panamá 12

Panamá pasó la barrera de .500 con una victoria por 12-3 sobre Alemania, que se queda en 1-2. La tercera entrada de seis carreras decidió el resultado a las primeras de cambio. Cuatro carreras en la octava sentenciaron el partido. Omar Vigil y Enrique Saldaña consiguieron cuatro hits cada uno. Wilfredo Pereira se llevó la victoria en relevo. David Reichertz tuvo que conformarse con la derrota.

Hong Kong 17 – Lituania 4

El primer bate Cheuk Yam Wan anotó cinco carreras para Hong Kong derrotando a Lituania 17-4 en siete entradas en el duelo de equipos que no conocían la victoria. Hong Kong anotó en cada una de las primeras cuatro entradas en ruta a la victoria. Tsz Hei Fong lanzó cinco entradas sólidas para anotarse la victoria. Dziugas Gavrilcikas no logró salir de la primera llevándose la derrota.

Venezuela 9 – Argentina 4

Venezuela se recuperó de su derrota ante Cuba y superó a Argentina 9-4 sumando su segunda victoria de la Copa del Mundo de Béisbol Sub-15. Brayan Carpio marcó el ritmo con 6 1/3 innings dominando desde el montículo, ponchando a ocho. Su ofensiva lo apoyó con siete carreras en las dos primeras entradas camino a la victoria. Gustavo Gómez anotó dos veces e impulsó dos. Esteban Cardozo cargó con la derrota.

México 9 – Chinese Taipei 10

Chinese Taipei sorprendió al anfitrión México con un emocionante 10-9 en el juego de la noche. Fue un encuentro entre equipos invictos. El Equipo de CT cobró una rápida ventaja de 7-0 en la cuarta, pero México luchó para mantenerse en el juego y ponerlo al rojo vivo al final. Después de que Chinese Taipei se adelantara 10-5, México respondió con cuatro carreras cerrando la novena. Pero con un out y corredor en primera, un ponche y un cogido robando acabaron con las esperanzas de los mexicanos.

Australia 2 – Cuba 12

En otro duelo de equipos con 2-0, Cuba derrotó a Australia 12-2, mejorando a 3-0. Los caribeños anotaron en siete de las nueve entradas. Lázaro Almenteros y Jonathan Machado anotaron tres carreras cada uno. Ramón Pérez lanzó cinco entradas y un tercio permitiendo un hit para llevarse la victoria e impulsó dos desde home. Joshua Bedggood se anotó la derrota, concediendo dos hits, cinco carreras (2 ER) y siete bases por bolas en 3 2/3.

La cobertura de los ochenta y tres juegos de la II Copa del Mundo de Béisbol Sub-15 se verá reforzada por el play-by-play (CBS Sports GameTracker) online, y a través de las redes sociales (siguiendo @BWC15U en Twitter y “BaseballWorldCup” en Facebook e Instagram; hash tag oficial # BWC15U).

Acerca de la Copa del Mundo de Béisbol Sub-15:

Creada en 2012 por la Federación Internacional de Béisbol y disputada cada dos años, la Copa del Mundo de Béisbol U-15 se ha establecido como el pináculo del béisbol en esta categoría – al igual que la Copa del Mundo de Béisbol U-12. Al igual también que el evento U-12, la Copa del Mundo de Béisbol U-15 es el único campeonato del mundo entre todos los deportes de Equipos Nacionales,

Las Copas del Mundo de Béisbol juvenil han contado con la presencia de jugadores como el canadiense Brett Lawrie, los japoneses Yu Darvish y Shohei Ohtani, el Surcoreano Shin-soo Choo, los cubanos Yasiel Puig y Aroldis Chapman y los estadounidenses Clayton Kershaw, Justin Upton y Buster Posey, entre muchos otros.