La Nº3 Cuba domina la reválida de la Final por el Oro del Mundial Sub-15
02/08/2014 3 Minutos de lectura

Chinese Taipei, Cuba, USA, Japón, Brasil, México y Australia se mantienen invictos tras dos días en Sinaloa

Por Philipp Wuerfel

Chinese Taipei 14 – República Checa 4

Chinese Taipei se ha puesto en 2-0 en la Copa del Mundo de Béisbol Sub-15 en México después del triunfo por 14-4 sobre la República Checa el viernes. Seis carreras en la cuarta y seis en la sexta marcaron la diferencia a la ofensiva. Cinco lanzadores mantuvieron a raya al equipo checo con cuatro hits en todo el juego. Chi-Ling Hsu se llevó la victoria, sin conceder hits ni bases por bolas en dos entradas de gran relevo. Tse-Hao Chiu encabezó a los bateadores yendo 4 de 5 con un doble, tres carreras anotadas y dos impulsadas. Victor Večerka se llevó la derrota.

Japón 7 – Alemania 5

Japón anotó cinco carreras en la primera camino a la victoria por 7-5 sobre Alemania. En el primer partido del torneo que no terminó por diferencia de carreras, la escuadra europea compitió durante todo del partido. Sin embargo, un déficit de cuatro carreras desde la primera entrada resultó ser demasiado para remontar. Shu Matsuda, quien más tarde también lanzó en la novena entrada sin permitir anotaciones cerrando, impulsó dos. David Dinski sumó dos carreras y dos RBI para Alemania. Charles Walzer, quien se recuperó de tras el bache de la primera, se llevó la derrota.

Panamá 16 – Sudáfrica 1

Panamá obtuvo su primera victoria del torneo con una victoria de 16-1 sobre Sudáfrica. Sin embargo Sudáfrica estuvo por encima la primera entrada y media 1-0. Panamá rompió el empate a 1 con tres carreras en la tercera y decidió el partido con nueve carreras en la cuarta. Jaime Arouz cedió solo una carrera sucia sin hits y cinco bases por bolas en cinco entradas y un tercio. Didier Vargas completó el no-hitter sin anotación en la sexta. Iraj Serrano dio un par de dobles e impulsó cuatro.

Italia 5 – Brasil 12

Brasil obtuvo su segundo triunfo con una victoria por 12-5 sobre Italia. La Squadra Azzurri tomó una ventaja de 2-0 en la primera y pudo contener a los sudamericanos hasta la cuarta. Cuatro carreras en esa y cinco en la sexta pusieron a Brasil por encima y en camino hacia la victoria. Gustavo Roque impulsó tres. Igor Kimura se llevó la victoria relevando. Oscar Tucci cargó con la derrota.

USA 16 – Nueva Zelanda 1

Los Estados Unidos se pusieron en 2-0 tras la victoria 16-1 sobre Nueva Zelanda. Kristofer Armstrong, Doug Nikhazy y Thomas Burbank se combinaron para ceder solo un hit, una carrera y una base por bolas en cinco entradas casi perfectas. Ofensivamente ya se pusieron a trabajar sumando una ventaja de ocho carreras abriendo el partido. Brice Turang dio 4 de 4 con cuatro carreras y cuatro impulsadas siendo primer bate. Kazuma Nakano se anotó la derrota.

Hong Kong 2 – Australia 14

Australia también se mantuvo invicta en el evento, pasando por encima de Hong Kong 14-2. Los australianos anotaron 11 carreras en los primeros tres innings camino a la victoria. Defensivamente Tom Holland, Kodey Wilford y Jordan Busch limitaron a Hong Kong a dos hits, dos carreras y tres bases por bolas. Matthew Beatie y Jess Williams sumaron seis carreras impulsadas. Yue Hei Lo cargó con la derrota.

Lituania 1 – Argentina 16

Argentina entró en la columna de victorias ganando 16-1 a Lituania. Necesitaron sólo dos entradas para decidir el resultado. Cinco carreras en la tercera rompieron el empate a cero, 11 en la cerraron el partido antes de tiempo por diferencia de carreras. Martin Cruz lanzó todo el partido llevándose la victoria. También dio dos triples impulsando cuatro carreras. Mindaugas Strimaitis tuvo que conformarse con la derrota tras una actuación de 4 2/3 entradas.

Guatemala 0 – México 19

México pasó por encima de Guatemala 19-0 en cinco entradas sumando su segunda victoria. Una 5ª entrada con 11 carreras puso el marcador en diferencia de 15. El receptor Carlos Soto dio home run anotó dos e impulsó tres para los anfitriones de la Copa del Mundo de Béisbol Sub-15. Alejandro Fajardo y Héctor Soto limitaron a Guatemala a un hit y tres bases por bolas. Soto se llevó el triunfo. Oscar Reynosa cargó con la derrota, cediendo dos hits, tres carreras y cuatro bases por bolas en dos entradas.

Cuba 12 – Venezuela 2

En la revancha del Juego por la Medalla de Oro 2012, Cuba se tomó algo de revancha por la derrota de hace dos años. Derrotaron a Venezuela 12-2 en ocho entradas. Sin embargo, fue un partido disputado hasta que la ofensiva de Cuba explotó con siete carreras cerrando la sexta camino a la victoria. Cuatro jugadores sumaron dos impulsadas cada uno. Adrián Morejón lanzó siete entradas adjudicándose la victoria. Máximo Castillo se llevó la derrota después de 4 1/3 entradas de trabajo sólido.

La cobertura de los ochenta y tres juegos de la II Copa del Mundo de Béisbol Sub-15 se verá reforzada por el play-by-play (CBS Sports GameTracker) online, y a través de las redes sociales (siguiendo @BWC15U en Twitter y “BaseballWorldCup” en Facebook e Instagram; hash tag oficial # BWC15U).

Acerca de la Copa del Mundo de Béisbol Sub-15:

Creada en 2012 por la Federación Internacional de Béisbol y disputada cada dos años, la Copa del Mundo de Béisbol U-15 se ha establecido como el pináculo del béisbol en esta categoría – al igual que la Copa del Mundo de Béisbol U-12. Al igual también que el evento U-12, la Copa del Mundo de Béisbol U-15 es el único campeonato del mundo entre todos los deportes de Equipos Nacionales,

Las Copas del Mundo de Béisbol juvenil han contado con la presencia de jugadores como el canadiense Brett Lawrie, los japoneses Yu Darvish y Shohei Ohtani, el Surcoreano Shin-soo Choo, los cubanos Yasiel Puig y Aroldis Chapman y los estadounidenses Clayton Kershaw, Justin Upton y Buster Posey, entre muchos otros.