Hosted by:   JPN

XXVII U-18 Baseball World Cup 2015 - Official Payoff

2ª Jornada: Copa Mundial de Béisbol WBSC Sub-18 2015

27/08/2015

OSAKA, Japón – La Copa Mundial de Béisbol WBSC Sub-18 2015 arrancó oficialmente ayer, con representantes de Asia, las Américas, Oceanía anotándose victorias, mientras que las delegaciones europeas, así como la de Sudáfrica se llevaron derrotas.

OSAKA, Japón – La Copa Mundial de Béisbol WBSC Sub-18 2015 arrancó oficialmente ayer, con representantes de Asia, las Américas, Oceanía anotándose victorias, mientras que las delegaciones europeas, así como la de Sudáfrica se llevaron derrotas.

Echando un vistazo a los datos históricos de la Copa Mundial de Béisbol Sub-18 en sus últimas cinco ediciones (2006, 2008, 2010, 2012 y 2013), a continuación la previa a seguir durante la 2ª Jornada:

Grupo A

México vs República Checa

México y la República Checa se vieron las caras en la Copa Mundo de Béisbol Sub-18 2013. México demostró ser demasiado fuerte tras siete entradas (12-2).

México ha ganado sus últimos cinco encuentros contra naciones europeas. Su última derrota fue en 2006, cuando fue doblegada por Italia (8-6).

La República Checa llega al torneo sin victorias contra equipos nacionales no europeos en sus últimas cuatro participaciones (18 juegos).

Brasil vs Australia

Estos equipos no se han enfrentado en los últimos años.

Australia ha perdido sus dos últimos partidos de Copa Mundial de Béisbol Sub-18 contra países de las Américas, frente a Canadá (17-3) y Cuba (3-2).

Japón vs. Estados Unidos

Este partido es una repetición de la final de la Copa Mundial de Béisbol Sub-18 2013 en la que Estados Unidos ganó (3-2). El abridor líder Brady Aiken sumó 10 ponches en siete entradas lanzadas.

Estados Unidos también ganó el juego de la ronda final entre ambos equipos en 2013 (10-4).

En 2012, dichas naciones líderes se enfrentaron en la fase de grupos. Estados Unidos se adjudico la victoria (10-5) tras anotar cuatro carreras en la séptima entrada y dos en la octava entrada.

Grupo B

Cuba vs Sudáfrica

El último enfrentamiento entre Cuba y Sudáfrica en la Copa Mundial de Béisbol Sub-18 fue en 2006. Cuba se anotó la victoria 13-1.

Esa fue victoria más abultada de Cuba en la edición de 2006.

Sudáfrica no ha vuelto a sufrir una derrota tan abultada desde el partido contra Cuba hasta el inicio del torneo de 2015.

Canadá vs Corea del Sur

Canadá y Corea del Sur se han enfrentado en tres ocasiones desde 2006, sumando Corea del Sur un dos de dos en dichos concursos.

En 2006, Corea del Sur derrotó a Canadá en la semifinal (6-1) camino a su cuarto título de la Copa Mundial de Béisbol Sub-18 (1981, 1994, 2000 y 2006). También ganó el torneo en 2008.

China Taipei vs. Italia

Chinese Taipei e Italia se han visto las caras en tres ocasiones en la Copa Mundial de Béisbol Sub-18 desde 2006. Taipei ha ganado las tres veces.

El último partido entre ambas fue en 2010 cuando Italia anotó cuatro carreras, el mayor número de los tres enfrentamientos contra Taipei, pero aún así concedió 13.

Su último choque se debería haber disputado en 2012, pero fue cancelado por lluvia.

Chinese Taipei no ha perdido contra ningún equipo europeo en la Copa Mundial de Béisbol Sub-18 desde 2006.

(Datos recopilados en colaboración con Inforstrada Sports)