28/10/2016 - 06/11/2016

#U23WorldCup

Hosted by:   MEX

U-23 Baseball World Cup 2016 - Official Payoff
Juegos 4-6 de la Copa Mundial de Béisbol WBSC Sub-23: Venezuela, Corea y Panamá victoriosos en la Jornada 1
28/10/2016 2 Minutos de lectura

MONTERREY, México – La Jornada 1 de la Copa Mundial de Béisbol WBSC Sub-23 está completa, siguiendo a la Ceremonia Oficial de Apertura y los 12 países en acción.

La Nº 7 del mundo Venezuela arrancó la tarde derrotando a Sudáfrica, mientras que la Nº 3 Corea y la Nº 5 Panamá ganaron los juegos de la noche contra República Checa y el país anfitrión México respectivamente.

Juego 4: Venezuela 14, Sudáfrica 1

Venezuela anotó cuatro veces en la parte baja de la primera entrada y nunca miró por el retrovisor, derrotando a la Nº 36 Sudáfrica, 14-1, en un partido que finalizó tras completar la parte alta de la séptima siguiendo la regla de 10 carreras de diferencia.

El lanzador abridor Venezolano, Álvaro Josué Lugo Chirinos, cedió solamente una carrera con siete hits y ponchando a cinco en cinco entradas de trabajo para anotarse la victoria.

Francisco Javier Martínez Vázquez dio 4 de 4 e impulsó tres carreras, mientras que su compañero Jonathan Xavier Linares Rivas se anotó un cuadrangular de dos carreras en una primera entrada donde anotaron cuatro carreras para marcar el ritmo del ataque Venezolano.

El lanzador abridor Sudafricano, Cameron Clinton Fortuin se llevó la derrota después de aguantar sólo una y dos tercios de entradas.

Juego 5: Corea 6, República Checa 1

Con un resultado de empate 1-1 cerrando la cuarta, Corea anotó tres carreras en la parte baja de la cuarta entrada, gracias a 3 imparables consecutivos para abrir brecha con la República Checa hacia la victoria por 6-1.

Woojun Sim dio 3 de 3 e impulsó tres, mientras que Juntae Kim contribuyó con un par de hits incluyendo un doble con carrera impulsada.

Chaehueng Choi, quien comenzó en el montículo por Corea, lanzó 6 2/3 de entradas y ponchó a ocho sellando la victoria.

Marek Chlup sumó un par de imparableas y remolcó la única carrera de República Checa, mientras que Lukáš Ercoli se anotó la derrota.

Juego 6: Panamá 3, México 1

Un jonrón de una carrera con dos outs por parte de Carlos Luis Sánchez Pinto destacó en una segunda entrada de 3 carreras para Panamá mientras el brazo de Humberto Alberto Núñez remolcaba al equipo hacia una victoria por 3-1 sobre la anfitriona México.

Núñez estuvo brillante lanzando siete entradas en blanco, permitiendo solo tres imparables y una base por bolas, mientras ponchaba a seis bateadores.

México por poco logró romper la blanqueada con una carrera en la parte alta de la novena.

El lanzador abridor Omar Fenicio Basulto se anotó la derrota por parte de México.

La victoria de Panamá se hizo viral en Twitter, subiendo tan alto como el puesto Nº 2 de tema de tendencia en Panamá.

La Copa Mundial de Béisbol WBSC Sub-23 continúa con seis juegos mañana (Sábado), incluyendo una revancha de la Final de la Copa Mundial de Béisbol Sub-21 entre Chinese Taipei y Japón.

Los 50 juegos de la Copa Mundial de Béisbol WBSC Sub-23 2016 en Monterrey están siendo retransmitidos a nivel mundial en vivo y en abierto para los espectadores.