28/10/2016 - 06/11/2016

#U23WorldCup

Hosted by:   MEX

U-23 Baseball World Cup 2016 - Official Payoff
Panamá, Corea ‘Super’ en la Copa Mundial de Béisbol Sub-23; Nicaragua gana batalla épica
31/10/2016 2 Minutos de lectura

MONTERREY (MÉXICO) – La Nº 3 del mundo Corea y la Nº 15 Panamá se enfrentarán mañana (martes, 1 de noviembre) por el primer puesto del Grupo A, ya que ambos países ganaron sus partidos el lunes por la tarde para permanecer invictos en la Copa Mundial de Béisbol WBSC Sub-23 2016 inaugural.

Corea derrotó a la Nº 7 Venezuela, mientras que Panamá venció a la Nº 36 Sudáfrica. LA Nº 18 Nicaragua se llevó la disputada batalla, en extra-innings, contra la Nº 4 Chinese Taipei.

Corea y Panamá se han asegurado dos de los seis puestos disponibles en la Súper Ronda de élite, antes de llegar a los juegos finales de la Ronda Inicial (Jornada 5) mañana.

Juego 19: Panamá 9, Sudáfrica 1

Panamá (4-0) mantuvo su racha de invicta doblegando a Sudáfrica (0-4) 9-1.

El abridor de Panamá Gabriel Armando Henry Valdez lanzó siete entradas y ponchó a siete anotándose la victoria, mientras que el abridor de Sudáfrica Garth Allan Cahill se llevó la derrota.

Por encima 3-1 en la quinta entrada, Panamá anotó seis carreras abriendo una brecha en el marcador importante, siendo artifices Gerald Josymar Chin Dixon con un triple de dos carreras antes de que Obed Ayarza Miranda añadiera un sencillo de dos carreras.

Juego 20: Nicaragua 10, Chinese Taipei 5

Cesar Javier Díaz Molina conectó su segundo jonrón abriendo la décima, destacando en una entrada de 5 carreras con la que Nicaragua (2-2) batió a Chinese Taipei (1-3), 10-5.

Perdiendo 5-4 con dos outs en la parte baja de la novena entrada, Chung yu Chen pegó un jonrón al campo contrario anotando el empate que enviaba el juego a las extras.

Diaz Molina terminó con cinco RBI y Javier Eliezer Robles Vivas bateó un jonrón en solitario en la séptima que empató el marcador, logrando Nicaragua un total de tres jonrones.

Adolfo Ramón Flores Estrada se anotó la victoria para Nicaragua, mientras que Yen Ching Lu fue se quedó con la derrota.

Partido 21: Corea 7, Venezuela 2

El doble de Byeong-Wuk Lim bateando de emergente con las bases llenas impulsó tres, ayudando a Corea (4-0) a ampliar su racha ganadora con una victoria por 7-2 sobre Venezuela (1-3).

El relevo de Corea Joonghyun Yoon se anotó la victoria, mientras que Juan José Vegas Roas de Venezuela cargó con la derrota.

Corea sumó ocho hits, incluyendo dos de Sunggyu Lee, que también impulsó una carrera.