22/08/2018 - 31/08/2018

#WomensBaseball

Hosted by:   USA

VIII Women’s Baseball World Cup 2018 - Official Payoff
Japón gana invicta la primera Copa Asiática de Béisbol Femenino, 4 clasifican para la Copa Mundial WBSC 2018
10/09/2017 1 Minutos de lectura

HONG KONG-Japón acabo invicta y superó a sus rivales con un cómputo de 53-1 en 5 juegos para adjudicarse la primera Copa Asiáticas de Béisbol Femenino. Chinese Taipei, Corea y Hong Kong también se clasificaron para la Copa Mundial de Béisbol Femenino WBSC 2018

Japón dominó la primera Copa Asiática de Béisbol Femenino, disputada en Hong Kong del 2 al 7 de septiembre. Las Samurai (5-0) superaron a sus oponentes 53-1, permitiendo la única carrera en contra durante la victoria por 6-1 contra Chinese Taipei.

El único partido que terminó con un resultado ajustado fue la victoria por 2-0 contra la anfitriona Hong Kong. La abridora de Hong Kong Au Ho Ying lanzó el partido completo permitiendo sólo 1 carrera limpia, 6 hits y una base. Japón anotó en la primera con un fly de sacrificio del jardinero derecho Watanabe y en la tercera con un par de toques del jardinero central Adachi y el campo corto Yoshii (RBI).

Hong Kong igualó el número de hits contra 3 lanzadoras japonesas: Ayumi Ono, Runa Matsushima (lanzó 2 entradas para la victoria) y Mayu Himeno (lanzó 3 entradas y se anotó el juego salvado, permitiendo 4 hits pero ponchando a 4) pero no puedo anotar. Hong Kong demostró una cierta habilidad en la ejecución de toque para poner corredoras en posición de anotar, pero no pudo impulsar carreras. En la sexta tuvieron su mejor oportunidad, pero no pudieron anotar con corredoras en segunda y tercera.

Japón celebra una carrera (Tsang Ngan Ping-BFA)

Hong Kong (2-3) finalizó cuarta, logrando el último puesto disponible para la Copa Mundial de Béisbol Femenino WBSC 2018.

Las otras 2 plazas fueron para la medalla de plata Chinese Taipei (4-1) y la medalla de bronce Corea (3-2).