02/08/2018 - 12/08/2018

#WorldSoftball

Hosted by:   JPN

XVI Women's Softball World Championship 2018 - Official Payoff
Holanda reclama el titulo del Campeonato Europeo de Softbol Femenino, Tres calificados para Chiba 2018
04/07/2017 2 Minutos de lectura

BOLLATE, Italia – Holanda derrotó a Italia 7-1 para la victoria del Campeonato Europeo de Softbol Femenino. Las Holandesas dominaron la competencia ganando todos los juegos con excepción de uno que fue por la regla de carrera de ventaja.

El partido de Holanda/Italia ha probado ser predestinado. En cada una de las 20 ediciones, Italia o Holanda han ganado cada uno de ellos, 10 victorias para cada uno. De hecho, solo cinco países han Ganado una final en este torneo: Bélgica, Republica Checa, Rusia, Grecia y Gran Bretaña.

“Nosotros lo conseguimos (el titulo) nuevamente! Este es el primer paso en nuestra ruta a los Olímpicos,” dijo Petra Arends, miembro de la junta de la Federación Holandesa, después que el equipo reclamara el titulo.

LA FINAL

Las holandesas prácticamente terminaron la batalla en la parte baja del primer episodio, cuando derrotaron a las italianas, Greta Cecchetti, fuera del juego y anotaron tres carreras. Cecchetti tuvo problemas para encontrar home, dos bases por bolas, rindiendo dos sencillos y obtener sólo un out de las seis bateadoras. Las italianas luego trajeron Illaria Cacciamani, quie lanzó en la quinta entrada, con Alice Nicolini finalizando el juego.

Los holandeses anotaron sus carreras restantes frente a Cacciamani: una más en la segunda entrada, dos en la tercera y una final en la quinta.

Ginger de Weert comenzó por Holanda y no permitió una carrera o hit en 2.1 turnos de trabajo. Con un out y nadie en base en la tercera entrada italiana, la veterana lanzadora holandesa Rebecca Soumeri vino adentro uno y nadie en la tercera entrada italiana, la veterana jarra holandesa Soumeru entró para el de Weert, y terminó el juego.

La única carrera que los italianos anotaron llegó justo después de que Soumeru entró, cuando caminó con su primer bateador, Marta Gasparoto, y luego rindió un doble a Erika Piancastelli. Pero después de eso, Soumeru cambió la velocidad eficientemente, como lo ha en el transcurso de su carrera, y mantuvo a las italianos fuera de balance.

Esta fue una final totalmente unilateral, con las Holandesas consiguiendo 11 hits a tres por Italia. Tres de las Holandesas vinieron del campo corto y la bateadora Britt Vonk, con dos sencillos, una base por bolas y un gran cuadrangular al campo derecho en cuatro al bate. Chantal Versluis tuvo tres sencillos y Virginie Anneveld contribuyo con dos bases or bolas.

TRES CALIFICADOS PARA CHIBA 2018

Los tres mejores equipos – Holanda, Italia y Gran Bretaña – han clasificado para el Campeonato Mundial de Softbol Femenino 2018 WBSC, que se celebrará en Chiba, Japón.

El próximo clasificatorio regional será el 9º Campeonato Panamericano Femenino de Softbol, ​​que se celebrará en Santo Domingo, República Dominicana, del 4 al 13 de agosto, en donde cinco equipos reservarán entradas para Chiba.