30/08/2019 - 08/09/2019

#U18WorldCup

Hosted by:   KOR

XXIX U-18 Baseball World Cup 2019 - Official Payoff
EE.UU., campeones por quinta vez consecutiva, derrotan a Panamá en el Campeonato Panamericano de Béisbol Sub-18; a Canadá la medalla de bronce
03/12/2018 2 Minutos de lectura

Un tercero turno al bate de nueve carreras abrió el marcador en el Partido del Campeonato. Los campeones del mundo defensores obtuvieron 19 hits, con Bobby Witt Junior bateando 4 de 5 y terminando un ciclo. El lanzador de EE.UU. ponchó a 14. Canadá ganó la medalla de bronce luego de un reñido partido por el tercer puesto contra Nicaragua

Los EE.UU. ganaron por quinta vez consecutiva el Campeonato Panamericano de Béisbol Sub-18 al vencer, por 17-2, al anfitrión Panamá en la final del domingo. Los EE.UU. hasta ahora han ganado ocho medallas de oro consecutivas en la categoría Sub-18 del béisbol internacional .
Canadá ganó por 5-3 el partido por el tercer lugar contra Nicaragua y obtuvo la medalla de bronce.

Los EE.UU. dominaron el partido de Campeonato. El lanzador titular Jack Leiter, el hijo mayor del antiguo jugador izquierdo de la All Star y tres veces campeón de la Serie Mundial Al Leiter, solo permitió dos bases (ambas boletos) en cuatro entradas (74 lanzamientos), ponchando a nueve.

La ofensiva de EE. UU. obtuvo la carrera de ventaja en la parte inferior de la segunda, contra el abridor Caballero en un par de errores defensivos y se alejó en un tercero turno al bate de nueve carreras. Panamá necesitó cuatro lanzadores para terminar la entrada: Caballero y los relevistas Villalobos, Suárez y Martínez.

EE.UU. combinaron 14 hits. El campocorto Bobby Witt Junior (hijo de Bobby Witt, ex campeón de la Serie Mundial y lanzador de EE.UU. en los Juegos Olímpicos de 1984), quien ya está catalogado como el mejor jugador del Amateur Draft MLB 2019, bateó un ciclo. El jardinero izquierdo Corbin Carroll permitó cuatro carreras impulsadas y jonroneó. También el tercera base Yohandy Morales bateó lejos.

Panamá logró obtener solo tres hits y anotó la única carrera ganada en un jonrón solitario del receptor Herrera frente a Jacob Meador en la parte alta de la novena.

Jugadores estadounidenses celebran la carrera

El partido por la medalla de bronce del Campeonato Panamericano de Béisbol Sub-18 fue mucho más emocionante.
Canadá y Nicaragua empataron por 3-3 en la octava entrada y ambos abridores, Abram para Canadá y Umana para Nicaragua, se fueron sin decisión.

Canadá consiguió la ventaja en la parte baja de la octava, gracias a un jonrón de dos carreras de LaRon Smith contra el relevista López. Con una bola y dos strikes, el segunda base envió un fuerte batazo sobre la pared del jardín izquierdo, para el segundo jonrón de su torneo.

El relevista Jean obtuvo la victoria en 4,2 entradas y permitió solo un hit y dos bases por bolas, mientras ponchó a cuatro.

Canada finished third U-18 Pan Am Baseball Championship

Canadá celebra la medalla de bronce

Estados Unidos, Panamá, Canadá y Nicaragua representarán a las Américas en la Copa Mundial de Béisbol Sub-18 WBSC 2019, que se jugará en Gijang, Corea.