07/11/2022 - 12/11/2022

Hosted by:   MEX

Baseball5 World Cup 2022 - Official Payoff
Copa Mundial de Baseball5 WBSC - Increíble acción y resultados completan la sesión de la tarde del Día 2 en El Zócalo
08/11/2022 2 Minutos de lectura

Cuba, Túnez, Sudáfrica, Kenia, Venezuela y Japón ganaron sus partidos de la tarde para colocarse en una buena posición para el Día 3.

La Copa Mundial de Baseball5 WBSC sigue dando batalla para convertirse en el primer Campeón Mundial de Baseball5 de la WBSC creciendo en intensidad con tres juegos de desempate y dos entradas adicionales que destacan un sorprendente segundo día de acción el martes en El Zócalo de la Ciudad de México.

Después de una impresionante sesión de la mañana, el programa de la tarde del Día 2 comenzó con una cómoda victoria del candidato al título mundial, Cuba, contra Lituania. El país caribeño ganó dos partidos (7-1, 13-1) para mejorar su registro a 2-0.

Después de eso, Túnez siguió construyendo su estelar torneo con una victoria inesperada contra Corea. La selección africana ganó el primer partido por 3-0 y el segundo por 4-1 para convertirse en la grata sorpresa del torneo.

La primera victoria de Sudáfrica fue contra Hong Kong. Los campeones africanos ganaron el primer partido 3-0 y luego obtuvieron una victoria de 5-1, para registrar su primera victoria en una Copa Mundial.

Dos contiendas reñidas vienen después de eso. Primero Kenia registró una primera victoria histórica contra Francia, donde los campeones europeos comenzaron con una buena victoria 5-4 pero sorprendentemente Kenia remontó un 5-1 con dos carreras en la cuarta entrada y otra en la quinta antes de que Francia obtuviera el out crucial con corredores de Kenia.

Lo contrario sucedió en el segundo partido cuando Kenia tomó una ventaja de 4-0 después de tres entradas antes de que Francia retrocediera a 4-3. Sólo una gran doble jugada de Harry Kilivwa apagó la remontada de Francia y llevó el partido a un desempate, que Kenia ganó por 8-4.

Dos fuertes candidatos al torneo se enfrentaron en el Zócalo 2 donde se enfrentaron Venezuela y Chinese Taipei. Venezuela ganó el primer partido 2-0, luego Taipei tomó revancha en el segundo 5-4 para llevar el juego a un desempate que Venezuela terminó ganando 5-3 en posiblemente el mejor partido del torneo hasta el momento.

Después de vencer a Lituania bajo las luces en la noche inaugural, el anfitrión México cerró el día contra Japón, otro candidato al torneo, en la cancha central con la potencia asiática disfrutando de una agradable victoria 4-3 en el primer partido y 5-1 en el segundo.

Con estos resultados, Cuba y Japón lideran el Grupo A con dos victorias en dos partidos mientras que Túnez y Venezuela tienen el mismo registro al frente del Grupo B.

Hay 12 juegos más el miércoles antes de que se complete la ronda de apertura el jueves. Haga clic aquí para ver todos los resultados y el calendario completo.