07/11/2022 - 12/11/2022

Hosted by:   MEX

Baseball5 World Cup 2022 - Official Payoff
MVP de la Copa Mundial de Baseball5 de la WBSC: Ayako Rokkaku – “Esperando el futuro crecimiento de Baseball5”
14/11/2022 2 Minutos de lectura

Rokkaku fue votada como una de los dos MVP del torneo, junto con Briandy Molina de Cuba, y la Mejor Entrenadora de la Copa Mundialdel Mundo, según la votación de sus compañeros.

En junio de este año, Ayako Rokkaku dijo al podcast Global Game que quería "representar a Japón en Baseball5" y ayudar a su país a clasificarse para la primera Copa Mundial de Baseball5 WBSC, que se llevó a cabo la semana pasada en El Zócalo, Ciudad de México.

No solo hizo eso, sino que llevó a su equipo hasta la final de la primera Copa Mundial de Baseball5 WBSC y fue votada como una de los dos MVP del torneo, junto con Briandy Molina de Cuba– y la Mejor Entrenadora de la Copa Mundial, votada por sus compañeros.

Una actuación notable de un atleta notable. La cantidad de atrapadas y jugadas que la cuatro veces ganadora de la Copa Mundial de Béisbol Femenino WBSC y ex MVP de la Copa Mundial de Béisbol Femenino WBSC hizo en el jardín central, la única mujer en el campo en la posición, uno de los lugares más difíciles para jugar, también fue impresionante, como el hecho de que también entrenó al equipo.

“Los jugadores de todos los países fueron increíbles y yo fui la que recibió el premio MVP”, dijo Rokkaku. “El nivel de los jugadores individuales también fue muy alto, por lo que espero con ansias el crecimiento futuro de Baseball5”.

Rokkaku, de 31 años, es una instructora certificada de Baseball5 WBSC y una de los cuatro Embajadores de la Prevención de la Manipulación de la Competición de la WBSC. También fue elegida recientemente como representante de atletas de la WBSC. No solo espera un mayor crecimiento de Baseball5, sino que también quedó impresionada con la calidad de la primera Copa Mundial de Baseball5 WBSC y ya espera con ansias la próxima edición.

"Estaba muy feliz de que el histórico primer Campeonato Mundial de Baseball5 se llevara a cabo de esta manera en este maravilloso lugar, como la ubicación, el arbitraje, el DJ. música”, dijo. “Fue una final emotiva que me puso la piel de gallina. Sentí que el torneo fue creado por todos, con la ayuda de muchas personas. Estoy muy agradecida a todos y estoy deseando hacer la próxima edición”.

Las palabras de Rokakku en junio suenan proféticas cuando dijo al podcast The Global Game que “es la primera Copa Mundial de Baseball5, así que realmente espero que el evento sea emocionante. Me gustaría ver grandes atletas de varios países.

“Baseball5 se originó en Cuba, y creo que los jugadores cubanos son muy fuertes. Será genial ver cómo otros países competirán contra ellos. Tengo muchas ganas de que llegue esta memorable primera edición".

Al igual que su excelente anticipación en la cancha de Baseball5, Rokkaku llamó a Cuba como los que debían vencer con mucha anticipación y, aunque Japón cayó dos veces en el obstáculo tratando de superar a los favoritos del torneo, fueron extremadamente competitivos y dejaron lo suficiente en el campo para mantenernos emocionados. para la próxima edición, que se realizará en 2024, para ver cuánto se habrá cerrado la brecha.