26/11/2022 - 04/12/2022

#MensSoftballWC

Hosted by:   NZL

XVII Men's Softball World Cup 2022 - Official Payoff
Hasta el último out, Argentina remonta para derrotar a Nueva Zelanda en nueve entradas
28/11/2022 1 Minutos de lectura

Los campeones mundiales defensores anotaron cuatro en la séptima entrada para empatar el juego, y dos entradas después explotaron con seis carreras para asegurar la victoria en un juego dramático.

En un juego dramático de softbol brillante, los campeones defensores Argentina se recuperaron de un déficit de 5-1 para empatar el juego en la última entrada, y luego aseguraron la victoria con seis carreras en nueve entradas para asegurar una victoria de 11-5 contra Nueva Zelanda para cerrar el Día 3 de la Copa Mundial de Softbol Masculino WBSC.

El partido comenzó con fuegos artificiales de ambos equipos. Alan Peker conectó el primer lanzamiento del partido por encima de las vallas del jardín central para darle la ventaja a Argentina. Sin embargo, en la parte baja de la primera, Cole Evans y Thomas Enoka se fueron de largo para poner el 3-1 para los locales.

Los tres jonrones del primer cuadro fueron los únicos hits que permitieron Huemul Mata y Daniel Chapman hasta la parte baja del quinto inning, cuando Joel Evans pegó un doblete ante Mata. Y en el sexto, Nueva Zelanda agregó dos para darle a Chapman una ventaja de cuatro carreras.

Sin embargo, Argentina reaccionó ferozmente en la parte alta del séptimo para empatar el juego. Con dos corredores en base, Gian Scialacomo conectó un sencillo productor al jardín izquierdo. Con dos outs en el marcador, Malarczuk fue golpeado por un lanzamiento y Argentina llenó las bases para Manuel Godoy, quien despejó las bases con un triple para empatar el juego a cinco.

Los sudamericanos explotaron en el noveno con una impulsada de Mata, quien luego anotó con un sencillo productor de dos carreras de Teo Migliavacca. La increíble remontada culminó con un jonrón monstruoso de tres carreras de Santiago Carril, para poner el 11-5.

Mata tuvo un gran juego para Argentina, lanzando 7.2 entradas con 15 ponches; mientras bateaba 1 de 3 con una carrera impulsada decisiva y una carrera anotada en la segunda entrada extra.

Con esta victoria, Argentina se mantiene como el único equipo invicto en el Grupo A, mientras que Nueva Zelanda cayó 1-2 en la clasificación.