08/08/2023 - 13/08/2023

#BaseballWorldCupW

Hosted by:   CAN

IX Women's Baseball World Cup 2023 - Group A - Official Payoff
Día Final de la IX Copa Mundial de Béisbol Femenino WBSC: EE. UU. gana el Grupo A invicto; Canadá y México terminan segundo y tercero respectivamente
13/08/2023 4 Minutos de lectura

EE.UU. terminó en primer lugar con un registro de 5-0, seguido por Canadá (4-1) en la segunda posición y México (3-2) terminó en tercer lugar, ganando el comodín para las Finales.

EE.UU., Canadá y México terminaron como los tres mejores equipos en el Grupo A de la Copa Mundial de Béisbol Femenino WBSC, luego de la finalización de los tres juegos reprogramados el domingo

Los tres equipos, que habían conseguido sus puestos para las finales de 2024 el sábado, jugaron por el orden de llegada final el domingo, cuando EE.UU. venció a México 2-0 para mantenerse invicto, un resultado que significó que Canadá y México terminaron segundos y tercero respectivamente a pesar de los resultados de los juegos posteriores, en los que Australia venció a Hong Kong, China, 9-2 y Canadá venció a Corea 10-0.

Los resultados de los juegos finales del domingo mantuvieron el orden de las posiciones de los tres primeros equipos. EE.UU. terminó el primero con un registro de 5-0, seguido por Canadá (4-1) en segundo lugar y México (3-2) en tercero, ganando el comodín. En la mitad inferior de la clasificación, Australia (2-3) ocupó el cuarto lugar, Hong Kong, China, quedó en quinto lugar (1-4) y Corea en sexto lugar.

MÉXICO - EE.UU.0 - 2MARCADORRESUMEN JUEGO
AUSTRALIA - HONG KONG9 - 2MARCADORRESUMEN JUEGO
COREA - CANADÁ0 - 10MARCADORRESUMEN JUEGO
WBSC-BWC-DAILY-MASTER DAY 4 Day 6

EE.UU. completó su racha invicto en el Grupo A de la Copa Mundial de Béisbol Femenino WBSC con una victoria de 2-0 sobre México, detrás de una actuación de un hit de su cuerpo de lanzadores y hits decisivos de Naomi Ryan, quien produjo las únicas dos carreras del juego.

Australia remontó en la segunda parte del juego para vencer a Hong Kong, China, en su juego final. Las asiáticas tenían una ventaja de dos carreras en la parte alta de la quinta, cuando Australia hizo la remontada para tomar la ventaja decisiva.

Canadá cerró el Grupo A con una victoria de 10-0 en cinco entradas contra Corea. Julia Konigshofer conectó un jonrón en su primer turno oficial al bate con el uniforme canadiense y terminó el juego con cuatro carreras impulsadas.

WBSC WBWC GROUP STANDINGS FINAL

Después del evento, la segunda base de EE.UU., Alex Hugo, fue nombrada Jugadora Más Destacada de la IX Copa Mundial de Béisbol Femenino WBSC. Hugo bateó .714 con 13 carreras anotadas, nueve carreras impulsadas, cuatro dobles y un jonrón.

Corea contra Canadá

En la parte baja de la segunda, Julia Konigshofer conectó un jonrón de dos carreras para poner a Canadá delante en el marcador. El juego contra Corea es el primer turno al bate oficial de Konighofer con la Selección Nacional, quien hizo su debut como lanzadora el miércoles contra Hong Kong, China. Ella fue la lanzadora ganadora de ese juego.

Emma Payette y Julia Konigshofer conectaron una sencilla carrera impulsada cada una en la parte baja de la tercera para duplicar la ventaja de Canadá a 4-0. Las anfitrionas agregaron cinco en la parte baja de la cuarta, con carreras impulsadas de Payette, Konigshofer, Justine Marin y Kaitlyn Ross.

En la parte baja de la quinta, Raine Padgham conectó un doble al jardín izquierdo y luego anotó con un sencillo de Payette.

IX Women's Baseball World Cup Group A Game 12 KOR v CAN

Australia contra Hong Kong, China

Hong Kong, China, tomó una ventaja de dos carreras en la parte baja de la tercera. Después de dos outs rápidos, How Ken Chan conectó un sencillo y luego la primera bate Wing Hin Ng recibió base por bolas para poner a dos corredoras en base. Ambas anotaron en dos errores consecutivos, en jugadas consecutivas, de la defensa australiana.

En la parte alta de la quinta, Australia montó un rally de tres carreras y dos outs para tomar la delantera en el marcador. Tres sencillos consecutivos y un doble de dos carreras de Claire O'Sullivan dieron a las australianas la ventaja en el juego.

Australia explotó con seis carreras y seis hits en la parte alta de la séptima. Morgan Doty tuvo un sencillo de dos carreras impulsadas, mientras que Claire O'Sullivan, Jordan Richardson y Caitlin Eynon registraron una carrera impulsada cada una.

IX Women's Baseball World Cup Group A Game 12 AUS v HKG

México contra EE.UU.

Alex Hugo anotó las dos primeras carreras del juego. En la parte baja de la primera entrada, conectó un doble al jardín izquierdo y luego anotó con un sencillo de Naomi Ryan para poner a EE.UU. al frente, 1-0. Dos entradas más tarde, la segunda base de EE.UU. fue golpeada por un lanzamiento y luego Ryan anotó con un doble.

En la parte alta de la sexta, México puso a dos corredoras en posición de anotar con un out. Sin embargo, la relevista Olivia Pichardo ponchó a Itza Hernández y Daniela Leal para escapar del atasco.

IX Women's Baseball World Cup Group A Game 11

Antes del juego

Después del día nublado de ayer, el domingo presentó las condiciones perfectas para jugar béisbol con cielos azules y un día soleado.

Captura de pantalla 2023-08-13 a la(s) 10.41.28

EE.UU. y México están programados a las 11:30 hora local. El juego, que sirve como avance de las Finales del próximo año, podría determinar el ganador del Grupo A. Si EE.UU. gana, terminará la fase de grupos invicto y se dirigirá a las Finales como uno de los principales contendientes por el título. Por otro lado, una victoria de México les garantizaría un empate en el primer lugar, enviando un mensaje al resto de los equipos. Elise Berger (EE.UU.) y Adriana Palma (MÉXICO) iniciarán el juego.

El segundo partido del domingo verá a Australia y Hong Kong, China, ambos con un registro de 1-2, en una batalla cara a cara por el cuarto lugar. Ambos equipos no lograron ganar lugares para las Finales de 2024, pero una victoria en el último día les asignará un cuarto lugar, ganando más puntos de clasificación para su programa. Maddison Erwin será la titular de Australia, mientras que Kwong Yin Sum hará su tercera aparición con Hong Kong, China, pero por primera vez como titular. El primer lanzamiento es a las 15:30.

El partido de clausura del Grupo A es entre Corea y Canadá a las 19:30. Los anfitriones intentarán terminar su fase de grupos con una nota alta en casa y mantener el impulso después de la victoria de ayer sobre Australia. Con un resultado entre los tres primeros asegurado, la posición final de Canadá en la clasificación también depende de otros resultados. Corea intenta su primera victoria del torneo. La titular de Corea será Bo Mi KIM, mientras que Sarah Pengelly, de 17 años, abrirá para Canadá y hará su debut en la competición.