13/09/2023 - 17/09/2023

#BaseballWorldCupW

Hosted by:   JPN

IX Women's Baseball World Cup 2023 - Group B | presented by CARNEXT - Official Payoff
Chinese Taipei venció a Francia en cinco entradas y consiguió un puesto para las Finales de 2024
17/09/2023 2 Minutos de lectura

Francia tomó una ventaja de 5-1 en la tercera, luego Chinese Taipei revirtió con una remontada de siete carreras y cerró el juego por la regla de la diferencia de carreras. Al final del juego, la WBSC otorgó a Chinese Taipei el segundo puesto para las Finales 2024 en Thunder Bay, Canadá.

El nº. 2 del mundo Chinese Taipei derrotó al nº. 16 Francia en cinco entradas por 15-5, en su íltimo juego de la IX Copa Mundial de Béisbol Femenino - Grupo B WBSC, presentado por CARNEXT.

Francia tuvo un comienzo brillante y tomó una ventaja de 5-1 en la parte baja de la tercera. Chinese Taipei revirtió la ventaja con un rally de siete carreras y cerró el juego por la regla de la diferencia de carreras.

Chinese Taipei ya había reservado un lugar en las Finales 2024 al final del Día 4 y recibió su puesto para Thunder Bay en la ceremonia de Ticket Punch de la WBSC al final del juego.

La abridora de Chinese Taipei, Yu Pei Chen, permitió una base por bolas a Amina Taleb. La jardinero central Emma Patry conectó un toque para el hit y la primera base Ambre Brouard llenó las bases con un sencillo por el medio. Chen consiguió el primer out con strikes antes de que la campocorto Lena Sellam bateara la primera carrera con un toque de sacrificio.

La abridora francesa Cassandra Vigneau consiguió el primer out del juego, luego permitió un sencillo a la jardinera derecha Pei Chen Huang, quien robó la segunda y llegó a tercera con un elevado. Chinese Taipei empató el juego con un sencillo productor de la jardinera central Hsiao Mei Chen.

La segunda base Lisa Papoin abrió la segunda con un triple al jardín izquierdo. Chen dio base por bolas a Youna Pean y Francia la adelantó con un toque de sacrificio. La jardinera derecha Nahya Nguyen-Armengaud ejecutó la jugada de squeeze para darle la ventaja a Francia. El tiro de la receptora pasó más allá de la primera base y Pean intentó anotar desde segunda. Pei Chen Huang retrocedió en la primera base y llevó a Pean a casa para el segundo out. La campocorto Yu Ying Hsieh sacó a Chinese Taipei del turno al bate con una atrapada en picada.

Chinese Taipei le entregó la pelota a Yu Chian Tu. Brouard se convirtió en la tercera primera bateadora consecutiva en alcanzar con un sencillo. Tu dio base por bolas a Chiara Enrione y Sellam avanzó a las corredoras con un toque de sacrificio. Francia llenó las bases cuando la jardinera izquierda Angelique André tocó para el hit y Youna Pean siguió con un triple de tres carreras impulsadas al jardín derecho y amplió la ventaja de Francia a 5-1.

Vigneau permitió bases por bolas consecutivas para comenzar la parte baja de la tercera. Yu-Ying Hsieh hizo su cuarto lanzamiento para un triple de dos carreras impulsadas y redujo la diferencia a 5-3. Hsieh anotó por un error y Chinese Taipei empató con un elevado de sacrificio.

Francia llamó a Leonie Pauthe desde el bullpen con corredores en las esquinas y un out. La tercera base Chen Youn Chang conectó un sencillo por el medio para darle a Chinese Taipei su primera ventaja. Un sencillo con dos outs y dos carreras impulsadas de Chiao Chi Lai puso el marcador 8-5.

Los dobles de Yu-Ying Hsieh, Chia Fang Wu, Yu Chuan Tu y Yu Hsuan Chen ayudaron a Chinese Taipei a abrir el marcador con una carrera de cinco carreras.

Chinese Taipei terminó el juego según la regla de la diferencia de carreras con dos carreras en la parte baja de la quinta. Yu-Hsuan Chen impulsó la carrera final con un doble.

20230917_G13_FRA-TPE_WBWC_GroupB_B_0041

Chinese Taipei terminó el Grupo B en segundo lugar con un registro de 4-1, mientras que Francia terminó sexto con un registro de 0-5.