15/04/2023 - 23/04/2023

#U23SoftballWC

Hosted by:   ARG

U-23 Men's Softball World Cup 2023 - Official Payoff

Retamar y Platner lideran la ofensiva cuando Argentina gana la medalla de bronce de la Copa Mundial de Softbol Masculino WBSC Sub-23

23/04/2023
El equipo anfitrión venció a México 10-1 en seis entradas para reclamar su cuarta medalla en una Copa Mundial de Softbol Masculino WBSC.

Lucio Retamar impulsó tres carreras y Juan Platner dos, y Juan José Pepe tuvo 5.1 entradas de trabajo de relevo que permitió cuatro hits, una carrera con dos ponches en la derrota de Argentina 10-1 sobre México el domingo, asegurando el Softbol Masculino Sub-23 de la WBSC. Medalla de bronce de la Copa Mundial: su primera medalla de bronce en la Copa Mundial de Softbol y cuarta medalla general.

Ambos equipos se habían enfrentado en el Día 1 del torneo, con México reclamando una remontada contra Argentina, 5-4. Los dos equipos también jugaron la final del Clasificatorio de las Américas el año pasado, con una victoria de Argentina 10-3.

Después de ganar el evento Sub-18 en 2012 y 2014, y la Copa Mundial senior en 2019, Argentina obtuvo su primera medalla de bronce en la historia de las Copas Mundiales de Softbol.

¿Cómo pasó?

Con las bases llenas en el sexto, Juan Cruz Garolini fue golpeado por un lanzamiento y Conrado Zanuttini empujó dos más con un sencillo al jardín izquierdo para enviar a Argentina a una victoria de 10-1.

En el quinto, Argentina agregó dos más con un sencillo productor de Lucio Retamar al jardín izquierdo para anotar al corredor emergente Khalil Luna y Tomás Machuca, ampliando la brecha a 7-1.

El campocorto de México, Junior Flores, se metió profundo en la parte baja de la segunda para poner a México en el marcador. El marcador fue 5-1 después de dos entradas completas.

Argentina llenó las bases en el segundo, sin outs. Lucio Retamar fue golpeado por un lanzamiento para la primera carrera del partido. Más tarde, Juan Platner impulsó dos carreras con un doble, mientras que Luciano Biondi y Martin Schonfeld siguieron con sencillos RBI para darle a Argentina una ventaja de 5-0.