21/10/2023 - 29/10/2023

#SoftballWorldCupWU15

Hosted by:   JPN

U-15 Women's Softball World Cup 2023 - Official Payoff
Súper Ronda de la Copa Mundial de Softbol Femenino Sub-15 Día 1: Japón y EE.UU. se mantienen perfectos; Puerto Rico logra una victoria clave sobre China Taipei
26/10/2023 5 Minutos de lectura

El día 5 de la Copa Mundial de Softbol Femenino Sub-15 WBSC vio el inicio de la Súper Ronda, donde Japón y EE.UU. mantuvieron sus récords invictos. Los anfitriones triunfaron sobre Filipinas, mientras que Estados Unidos venció a México gracias a dos jonrones de Aspen Boulware. Puerto Rico logró una victoria crucial por 2-1 sobre Chinese Taipei en el primer juego del día. En la Ronda de Colocación, Brasil venció a Nueva Zelanda en seis entradas, y Chequia consiguió una magnífica remontada sobre Italia en un thriller.

Japón y EE.UU. permanecen invictos después del primer día de acción de la Súper Ronda en la Copa Mundial de Softbol Femenino Sub-15 de la WBSC en Tokio, Japón.

Los anfitriones derrotaron a Filipinas 7-0, mientras que Estados Unidos logró una victoria de 5-1 sobre México para registrar su sexta victoria del torneo. En el otro enfrentamiento de la Súper Ronda, Puerto Rico venció a Chinese Taipei 2-1 para pasar al tercer lugar.

A falta de dos días más de la Súper Ronda, la carrera por los cuatro primeros y un lugar en los juegos por las medallas se está calentando.

En la Ronda de Colocación, Chequia logró una magnífica remontada de 10-9 contra Italia, logrando el gol de la victoria en la séptima entrada con las puntuaciones empatadas 9-9. Anteriormente, Brasil venció a Nueva Zelanda 7-4, mientras que Perú obtuvo una victoria perdida sobre Uganda.

China Taipei v Puerto Rico 1-2

Talia Murria tomó el control del círculo permitiendo cinco hits y una carrera para ayudar a Puerto Rico a ganar 2-1 sobre Chinese Taipei en el juego inaugural de la Súper Ronda en el Estadio Ota.

Puerto Rico logró conseguir un hit con el bate de Sabrina Boyer, pero Chinese Taipei escapó sin sufrir ningún daño. El fuerte swing de Nia Meléndez voló hacia el centro y fue atrapado por el jardinero de Chinese Taipei, dejando una primera entrada sin carreras.

Puerto Rico finalmente consiguió que su ofensiva funcionara en la parte baja de la tercera, cuando un sencillo de Nylah Meléndez llevó a las corredoras Yamilette Cordova a segunda y Liana Quiñones a tercera, luego un elevado de sacrificio de Boyer puso a Quiñones en el plato de home para la primera carrera. Córdova anotó la segunda carrera con un sencillo de Nia Meléndez.

China Taipei solo puso las cosas en marcha en la séptima entrada, cuando Yi-Hsuan Tien consiguió una carrera con un roletazo. Sin embargo, los siguientes dos bateadores fueron retirados para terminar el juego a favor de Puerto Rico 2-1.

Filipinas v Japón 0-7

Japón mantuvo su racha ganadora con una victoria por 7-0 sobre Filipinas. Los anfitriones tuvieron un total de siete carreras contra tres de Filipinas.

En la primera entrada, Filipinas conectó un sencillo pero no avanzó para anotar una carrera, mientras que Japón comenzó con un sencillo que se recuperó en tres carreras de Risora Kajime, Yuki Imamura y Yumeka Kagen sin outs.

Sari Nagatomo y Yuri Kira le dieron a Japón dos carreras más cuando llegaron al plato en un error de fildeo para estirar la ventaja a 5-0. Mao Hashimoto completó la última carrera de la entrada de Japón para liderar 6-0.

Filipinas mantuvo a Japón sin carreras en las siguientes dos entradas, pero los anfitriones lograron su última carrera del juego con un doble de Uran Mutsutani que preparó a Kagen para aumentar la ventaja a 7-0.

Filipinas concedió el juego a Japón en la parte alta del quinto.

México v USA 1-5

Aspen Boulware conectó dos jonrones para Estados Unidos en su victoria de 5-1 sobre México para mantener su racha invicta.

Estados Unidos hizo solo una carrera en la primera entrada, cuando Anabela Abdullah anotó la carrera con una base por bolas conseguida por Teagan Lermann.

En la parte alta de la segunda, Macie Bryant ponchó a tres bateadores, dándole a México otra entrada sin carreras. En su lado de la ofensiva, Boulware contribuyó con una carrera con su jonrón dentro del parque para aumentar la ventaja a 2-0.

México finalmente subió al marcador en la parte alta de la cuarta entrada, con Sophia Hernández Domínguez avanzando con un toque, robando la segunda base y anotando la carrera en un raro error de Estados Unidos, reduciendo el déficit a una carrera.

Estados Unidos recuperó la ventaja 3-1 cuando Aubrey Mclaughlin conectó un sencillo para anotar a Madelyn Armendáriz.

En la parte baja de la sexta, Boulware conectó un jonrón, esta vez por encima de la valla para su segundo de la noche, luego Abdullah conectó un elevado de sacrificio al jardín central, anotando a Mclaughlin para actualizar el marcador a 5-1.

Bryant aseguró la victoria para Estados Unidos, controlando a los bateadores mexicanos en la séptima entrada.

Ronda de Colocación

Nueva Zelanda v Brasil 0-7

Brasil anotó carreras en las primeras tres entradas y mantuvo su ventaja hasta que coronaron su juego de la Ronda Inaugural con otra carrera para ganar 7-0 contra Nueva Zelanda en la sexta entrada.

La ofensiva de Brasil comenzó temprano con Caroline Tamai iniciando las cosas con un sencillo al campocorto y avanzando a tercera con un roletazo. Mariana Sonoda conectó sencillo al jardín izquierdo para la primera impulsada del juego, haciendo avanzar a Tamai.

Los siguientes dos bateadores conectaron un triple y un roletazo, respectivamente, haciendo avanzar a las corredoras Sonoda y Maya Mune al plato para una ventaja de 3-0 en la parte baja de la primera entrada.

Sofía Cabral llegó al plato por un error de tiro, poniendo a Brasil nuevamente en el tablero en el segundo cuarto con Tamai a cuestas. El sencillo de Talita Yamaji permitió que Tamai completara la segunda carrera para ampliar la ventaja 5-0. Su sexta carrera llegó en la tercera entrada, con Muna avanzando a la base por un error de fildeo.

Para su última racha del juego, la ofensiva de Brasil fue iniciada por un doble de Lais Ishikawa, que luego convirtió en una carrera con un sencillo de Ito Yoshi.

Czechia v Italia 10-9

Chequia se recuperó de un déficit de 9-4 para ganar 10-9 a Italia en el encuentro totalmente europeo de la Ronda de Colocación.

Tanto los lanzadores checos como los italianos despejaron la primera entrada, pero Giulia Squalizza permitió dos carreras y tres hits en la siguiente entrada, dándole a la República Checa la ventaja de 2-0. Italia se reagrupó y respondió con tres carreras al final de la tercera, tomando una ventaja de 3-2.

Chequia devolvió el impulso a su lado con dos carreras con un sencillo y un roletazo, anotando a Tereza Skoloudikova y Johana Kasova en jugadas consecutivas para un margen de 4-3. Italia se recuperó fácilmente en la misma entrada cuando Giulia Colino y Giulia Calzolari corrieron a la base por error de fildeo y un solo hit para obtener una ventaja de 5-4 y ampliarla con una carrera adicional.

Los italianos hicieron carreras por tercera entrada consecutiva para tomar una ventaja de 9-4 en la parte baja de la quinta. Esta vez, Martina De Agostini inició la ofensiva con un sencillo. La jugadora designada consiguió su carrera con un roletazo, luego sus compañeras Martina Fantinati y Calzolari cerraron la entrada con dos carreras por un error de tiro.

La actuación de cinco carreras de Chequia en la sexta entrada mostró su determinación en el juego, empatando el juego. Se las arreglaron para conseguir la carrera ganadora al comienzo de la séptima entrada, cuando Kristyna Bohacova corrió al plato después de un error de tiro a su compañera Katerina Holubkova por parte de la lanzadora italiana Federica Forlani.