21/10/2023 - 29/10/2023

#SoftballWorldCupWU15

Hosted by:   JPN

U-15 Women's Softball World Cup 2023 - Official Payoff
EE.UU. se adjudica el título inaugural de la Copa Mundial de Softbol Femenino Sub-15 WBSC
29/10/2023 3 Minutos de lectura

La victoria de Estados Unidos sobre Puerto Rico se basó en una magnífica actuación de lanzador de Macie Bryant, quien permitió sólo un hit y reclamó 17 ponches, mientras que el primer bate Aspen Boulware, nombrado MVP del torneo, consiguió un hit y una carrera.

El No. 1 del mundo, EE.UU., se impuso 3-0 en el enfrentamiento por el campeonato sin precedentes con Puerto Rico en la final de la Copa Mundial inaugural de Softbol Femenino Sub-15 WBSC en el Estadio Ota en Tokio, Japón, el domingo.

Estados Unidos ahora posee todos los títulos del Campeonato Mundial de softbol femenino, es decir, las coronas WBSC Sub-15, Sub-18 y Senior.

La victoria se basó en una excelente actuación de lanzamiento de Macie Bryant, quien permitió solo un hit y reclamó 17 ponches, mientras que la primera bateadora Aspen Boulware, nombrada MVP del torneo, consiguió otro hit y una carrera, lo que contribuyó a su impresionante récord del torneo de 8 de . 19, promedio de bateo de .421, 10 carreras, cuatro jonrones y seis carreras impulsadas.

Antes de la victoria, EE.UU. obtuvo siete victorias y perdió un partido contra los anfitriones y el No. 2 del mundo Japón durante la Súper Ronda, pero se recuperó contra el No. 5 del mundo Chinese Taipei para asegurarse un lugar en la final. Puerto Rico, No. 3 del mundo, también obtuvo siete victorias, incluidas cuatro en la Ronda de Apertura y una barrida perfecta de tres victorias en la Súper Ronda.

Los dos equipos se habían enfrentado previamente en la Ronda Inaugural, y Estados Unidos ganó el juego 6-0.

Más temprano ese mismo día, Japón venció a China Taipei para reclamar la medalla de bronce.

Resultados Día 8

Puerto Rico-USA0-3BOX SCORE

Juego por la medalla de oro: Puerto Rico v Estados Unidos 0-3

Estados Unidos superó a Puerto Rico detrás de la magistral actuación de lanzamiento de Macie Bryant para reclamar el título de Campeón Mundial en la Copa Mundial de Softbol Femenino Sub-15 WBSC. Bryant tuvo siete entradas de trabajo, permitiendo sólo un hit y 17 ponches.

En la parte alta de la primera, Bryant ponchó a los primeros tres bateadores puertorriqueños antes de que el primer bate Aspen Boulware comenzara la siguiente mitad de la entrada con un sencillo.

Boulware llegó a casa después de robar la segunda, y luego, gracias a un toque de sacrificio de Stevie South y un tiro descontrolado a primera, Boulware llegó a casa para la primera carrera de Estados Unidos. South llegó a casa con otro toque de sacrificio, esta vez de Anabela Abdullah, y otro tiro descontrolado a primera para completar la entrada con Estados Unidos arriba 2-0.

Para la quinta entrada, Bryant ya había ponchado a 12, dejando a los puertorriqueños todavía en busca de su primer hit.

La lanzadora estadounidense luego permitió su primer hit con el bate de Miyah Davis y luego consiguió el tercer out en la parte alta de la sexta entrada con un ponche.

Estados Unidos impulsó su ofensiva una vez más al final del sexto. Con sólo un out y dos corredores en posición de anotar, Riley Staats conectó un sencillo al jardín derecho para anotar a Samantha Alekman y estirar la ventaja de Estados Unidos a 3-0.

Bryant finalizó la victoria por la medalla de oro para Estados Unidos al retirar a los bateadores puertorriqueños en orden con dos ponches y un roletazo para provocar alegres celebraciones.

Copa Mundial de Softbol Femenino Sub-15: Como sucedió

Día 8: Japón jubiloso con la victoria por el bronce en Tokio
Día 7:
EE.UU. y Puerto Rico avanzan al juego por la medalla de oro; Japón y Taipei Chino jugarán por el bronce
Día 6:
Japón venció a EE.UU. para liderar la Súper Ronda; Puerto Rico ocupa el segundo lugar junto con Estados Unidos tras la victoria de México
Día 5:
Japón y Estados Unidos siguen perfectos; Puerto Rico logra una victoria clave sobre China Taipei
Día 4:
Japón y EE.UU. se dirigen a la Súper Ronda con récords invictos; También avanzan China Taipei, Puerto Rico, México y Filipinas
Día 3:
Japón y Estados Unidos mantienen registros perfectos; México, Taipei Chino y Puerto Rico logran terceras victorias
Día 2:
Japón, EE.UU. y Puerto Rico mantienen intactos sus récords de victorias; Taipei Chino, Chequia y Perú logran sus primeras victorias; México se recupera para vencer a Italia
Día 1: Japón logra la victoria en la jornada inaugural de la Copa del Mundo en casa; Estados Unidos, México, Italia y Filipinas también logran victorias