Hosted by:   TPE

XXXI U-18 Baseball World Cup 2023 - Official Payoff
Japón vence a Venezuela y se dirige a la Súper Ronda
04/09/2023 1 Minutos de lectura

Los Samuráis Sub-18 rompieron el empate con un cuarto turno al bate de cinco carreras y abrieron el marcador con cuatro carreras más en la cuarta. Se ganaron el derecho a un lugar en la Súper Ronda, pero necesitan una victoria más para asegurarse el primer lugar.

Japón, nº. 1 del mundo, venció a Venezuela por 10-0, para registrar su primera victoria consecutiva en la XXXI Copa Mundial de Béisbol Sub-18 WBSC. El juego estaba empatado sin anotación después de tres entradas, pero Japón llegó al relevista Juan Agudelo, usando la pelota pequeña con maestría y mostrando algo de poder oportuno para abrir el marcador. El titular Aoi Higashionna no le permitió a Venezuela ninguna posibilidad de anotar.

Los lanzadores abridores Oscar Melgarejo y Aoi Higaionna empataron 0-0 en la cuarta.

Japón rompió el empate en la mitad superior del cuadro ante el relevista Juan Agudelo. El derecho subió al montículo con un corredor en primera y sin ningún out. Japón avanzó al corredor con un toque, y el jardinero izquierdo Koga Hashimoto siguió con un sencillo dentro del cuadro. Ryusei Terachi ejecutó un magistral toque de seguridad para romper el empate. El campocorto Syuya Yamada puso el 2-0 con un sencillo productor y otra carrera anotada con un sencillo y un error del receptor Ren Ogata. Ogata llegó a tercera en la jugada y anotó con un lanzamiento descontrolado.

Japón abrió el marcador en la parte alta de la sexta. Yamada alcanzó por error, Ogata lo llevó a segunda con un hit y el tercera base Yuzuki Nakayama anotó ambos con un doble por la línea del jardín izquierdo.

Otra carrera anotada en un lanzamiento descontrolado. Japón llenó las bases y el relevista Danny Dania golpeó a un bateador para permitir la novena carrera. Nakayama triplicó la décima carrera en la parte alta de la séptima.

Higashionna impresionó con cuatro entradas de un hit sin bases por bolas y ponchando a cuatro. Riku Takeda y Kaito Yana jugaron perfectamente durante los últimos nueve outs.

20230904_G24_JPN-VEN_U18BWC_038

Japón (4-0) se enfrentará al nº. 7 Países Bajos (3-1) y necesita una victoria para asegurarse el primer lugar y un inicio de 2-0 en la Súper Ronda. Venezuela (1-3) terminará contra el nº. 2 EE.UU. y jugará en la Ronda de Colocación.