11/11/2023 - 19/11/2023

#SoftballWorldCupMU18

Hosted by:   MEX

XIV U-18 Men's Softball World Cup 2023 - Official Payoff
Ryuga Umeda logra un grand slam decisivo, Japón repite como Campeón Mundial de Softbol Masculino Sub-18
19/11/2023 4 Minutos de lectura

La victoria en Hermosillo es el cuarto Campeonato Mundial de Japón en la historia del evento, y el segundo consecutivo después de reclamar los honores en 2020.

Un grand slam de Ryuga Umeda en la parte baja de la octava entrada le dio a Japón el título de la Copa Mundial de Softbol Masculino Sub-18 2023 en un thriller de 8-4 entradas extra contra el anfitrión México en Hermosillo el domingo. La victoria fue el cuarto Campeonato Mundial de Japón en la historia del evento, y el segundo consecutivo después de reclamar los honores en 2020.

Fue un partido muy igualado entre los dos mejores equipos del torneo. Una batalla de ida y vuelta que terminó con nota alta con el jonrón de Umeda.

Japón envió dos lanzadores diferentes al círculo. Kanta Aso inició el juego y lanzó las primeras dos entradas, dejando su lugar a Rio Takahashi, quien trabajó 3.1 entradas. Aso volvió al juego para lanzar los últimos 2,2 fotogramas. Permitió tres hits y dos carreras con dos bases por bolas y tres ponches.

Las últimas entradas del juego fueron emocionantes. Con el juego empatado a tres, el bateador emergente Eito Yodogawa le dio a Japón una ventaja de una carrera con un sencillo. Sin embargo, en la parte alta de la séptima con un out en el marcador, el capitán de México conectó un jonrón solitario sobre la cerca del jardín central para empatar el juego que le dio esperanza nuevamente a México.

En la entrada extra, comenzando con un corredor en la segunda base, Aso retiró al equipo con dos rodados y un ponche para mantener el juego empatado.

En la mitad baja de la octava, México llenó las bases con un par de bases por bolas intencionales, y cuando Umeda entró a la caja de bateo con un out, se sentó en un lanzamiento alto en cuenta de 1-1 y lo envió por encima del muro del jardín izquierdo para terminar. el torneo con un grand slam definitivo.

Japón, el programa con más medallas en la historia del evento, sumó un cuarto título mundial a sus 11 medallas anteriores.

Para México, la medalla de plata se convirtió en su segunda medalla desde que obtuvo el bronce en la edición inaugural del evento en 1981. Contando la Copa del Mundo senior, esta es la cuarta medalla para México, empatando su mejor actuación de su historia con el segundo lugar en la primera edición. del Mundial de Fútbol de 1966 en la Ciudad de México.

Como Sucedió

Baja del 8vo - México llenó las bases con un par de bases por bolas intencionales, pero Ryuga Umeda conectó un grand slam para darle a Japón la victoria en el Campeonato Mundial. Japón consiguió títulos consecutivos de la Copa Mundial de Softbol Masculino Sub-18.

Top 8vo - Kanta Aso retiró al equipo con dos rodados y un ponche para llegar al final de la octava con un marcador empatado de 4-4.

Baja del 7mo - ¡México colgó el cero mandando el juego a entrada extra!

Top 7mo - La multitud entró en frenesí cuando el capitán de México, David Díaz, con el no dudoso que empató el juego 4-4. ¡Qué juego!

Baja del 6to - Los japoneses Ruito Matsuo y Ren Hashimoto conectaron sencillos consecutivos para poner corredores en las esquinas y sin outs. Derek Anceno reemplazó a Carlos Parra en el círculo por México y ponchó a Ryuga Umeda para el primer out de la entrada; pero el bateador emergente Eito Yodogawa conectó un sencillo productor al jardín izquierdo que le dio nuevamente la ventaja a Japón. El juego fue 4-3 para Japón. Japón está a tres outs del título mundial.

Top 6to - Con un out, Kanta Aso volvió a entrar al juego como lanzador de Japón. Takahashi lanzó 3,1 entradas, permitiendo cuatro hits y dos carreras.

Baja del 5to - Japón volvió a empatar el partido. Con un corredor en segunda base, Ryuki Tsuda conectó sencillo con la carrera del empate. Se han completado cinco entradas; El partido está empatado 3-3.

Top 5to - El mexicano Jorge Rivera recibió base por bolas y un out después Manuel Zepeda conectó un jonrón de dos carreras por encima de la cerca del jardín derecho que le dio a México una ventaja de 3-2. El público local enloqueció en Hermosillo.

Top 3ro - Cambio de lanzador en Japón. Rio Takahashi reemplazó a Kanta Aso en el círculo. Aso lanzó dos entradas, permitiendo dos hits, dos bases por bolas y una carrera.

Baja del 2do - Yuito Matsuo conectó un rebote alto que pasó por encima de la cabeza del segunda base de México hacia el jardín derecho y se fue al jardín derecho para un doble. Anotó cinco lanzamientos más tarde con un sencillo productor de Ren Hashimoto al jardín derecho. Con dos outs, Rikuto Yamamoto conectó un triple al hueco central derecho para darle a Japón la ventaja de 2-1.

Top 2do - México puso corredores en las esquinas con dos outs. José Garza conectó una línea dura a la segunda base y Yuito Matsuo puso fin a la amenaza con un buen agarre. México sigue al frente, 1-0.

Top 1ro - México golpeó primero. José Garza comenzó el juego con un sencillo y avanzó a segunda con un toque de sacrificio. El segunda base de México avanzó a tercera con un lanzamiento descontrolado y anotó con un rebote alto hacia el campocorto. México lidera 1-0.

Más de 2.000 aficionados llenaron el estadio Fernando Ortiz para ver la final del Campeonato Mundial. La gente en lo alto de los edificios e incluso los autobuses que rodean el estadio están viendo el partido. Otro ambiente increíble hoy.

Previa - Ambos equipos se enfrentaron anoche, en el último partido de la Súper Ronda, y los asiáticos ganaron el partido por 7-4. Esta victoria envió a Japón a la final del Campeonato Mundial. México se clasificó para el partido decisivo con dos juegos de antelación.

Japón, el campeón mundial defensor, jugará su octava final en la historia del evento. Lo ganaron tres veces (1981, 2016 y 2020) y consiguieron la medalla de plata en 2001, 2005, 2012 y 2018. También ganaron cuatro medallas de bronce para un total de 11, la mayor cantidad para cualquier programa de equipo nacional en el mundo.

Para México esta será su primera final. Obtuvieron la medalla de bronce en la primera edición de este evento en 1981. Esta será su segunda final en Copas Mundiales de Softbol Masculino, ya que perdieron el Juego de Campeonato Mundial de la Copa Mundial de Softbol Masculino WBSC 1966, la única Copa Mundial de Softbol Masculino anterior. organizado por México.