18/07/2023 - 22/07/2023

#SoftballWorldCupW

Hosted by:   ESP

XVII Women's Softball World Cup 2023 - Group B - Official Payoff
Copa Mundial de Softbol Femenino WBSC: Puerto Rico y Holanda reclaman boletos del Grupo B para las Finales 2024
22/07/2023 6 Minutos de lectura

Puerto Rico venció a China en la final antes de que China perdiera el juego de repechaje ante Holanda, que había vencido a Cuba en el tercer y cuarto juego. España venció a Sudáfrica para terminar quinto. Mientras tanto, el primer día de juego en el Grupo C en Buttrio y Castions di Strada, Italia, comenzó el sábado con la victoria de Japón, Canadá e Italia.

El No. 4 del mundo, Puerto Rico, reclamó el primer boleto a las Finales de la Copa Mundial de Softbol WBSC 2024 del Grupo B después de vencer a China 2-1 en la final el sábado en el Camp Municipal de Beisbol i Sofbol de València, España.

En una maravillosa obra maestra del softbol femenino internacional, Puerto Rico revirtió su derrota del día inaugural ante China, para vencer a la No. 11 del mundo en una victoria que vino desde atrás.

Los campeones de Europa, los Países Bajos, ganaron el segundo boleto con una impresionante victoria por 2-0 sobre China en el juego de repechaje, mientras que los anfitriones, España, vencieron a Sudáfrica en el juego inaugural del día para terminar en el quinto lugar del grupo.

Mientras tanto, el Grupo C comenzó en Buttrio y Castions di Strada, Italia, con los campeones olímpicos Japón venciendo a Nueva Zelanda 16-2, los medallistas de bronce de Tokio 2020 Canadá venciendo a Filipinas 5-0 antes de que Italia venciera a Venezuela 4-2.

WBSC WSWC MOP SQ

Grupo B Calendario Día Final
5to v 6to Juego de Colocación: Sudáfricav España 0-5 Box Score/juagada a jugada Highlights
3ro v 4to Holanda v Cuba 2-1 Box Score/Jugada a Jugada Highlights
Final* Puerto Rico v China 2-1 Box Score/Juagada a Jugada Highlights
Repechage* China v Holanda 0-2 (Perdedor jugo Final v Ganador of 3ro v 4to) Box Score/Jugada a jugada Highlights

*Boleto para las Finales de la Copa Mundial de Softbol Femenino WBSC 2024 otorgado al ganador

Imágenes del Día

20230721_G19_CHN_NED_WSWC_GroupB_2
  • En el primer partido del día en Valencia, España venció a Sudáfrica para terminar quinto y sexto respectivamente en el Grupo B.
  • El Grupo C comenzó el sábado: se esperaba que Japón, Canadá e Italia lideraran el camino
  • El Grupo B en Valencia, España ve a los anfitriones, clasificados en el puesto 12 del mundo, recibir al No. 4 Puerto Rico, No. 10 Holanda, No. 11 China, No. 28 Cuba y No. 38 Sudáfrica del 18 al 22 de julio. Ver vista previa

Repechage: Holanda v China

El segundo boleto para las Finales de la Copa Mundial de Softbol Femenino WBSC 2024 está en juego con China, el perdedor de la final contra Puerto Rico, enfrentándose a Holanda, que venció a Cuba en el tercer y cuarto desempate.

China ganó este encuentro 5-4 en el segundo día del torneo y, como hace tres días, Holanda anotó primero con Jessie van Aalst golpeando la línea del jardín izquierdo para anotar a Brenda Beers y Britt Vonk.

Van Aalst tomó el círculo de lanzamiento como lo hizo en el juego de grupo contra China y mantuvo tranquilos a los bates del número 11 del mundo, habiendo permitido solo tres hits con 56 strikes de 92 lanzamientos, antes de ser reemplazada por Lisa Hop en la quinta entrada. Hop hizo el truco, lanzando el juego con 17 strikes en 27 lanzamientos para provocar grandes celebraciones de los holandeses y sus apasionados fanáticos.

Final: Puerto Rico v China

El primer boleto para las Finales de la Copa Mundial de Softbol WBSC 2024 se otorgará al ganador de este juego. El perdedor tiene una segunda oportunidad jugando contra Holanda, que venció a Cuba en el 3ro contra 4to juego.

China ganó este concurso 2-0 en el día inaugural y uno piensa que tendrá otro súper juego en esta final.

China anotó primero en la parte baja de la primera con Jiaqi Li llegando a casa después de que Odalys Cordova intentara interceptar a Jiaxin Xie y el error en la primera base permitió que Li llegara a casa.

Puerto Rico recortó uno en su siguiente turno al bate con Aleimalee López anotando en un error de Xie en la segunda base.

Parte alta de la quinta y la súper estrella ambidiestra de Puerto Rico, Aleshia Ocasio, anota después de conectar un doble al jardín central derecho seguido de un sencillo de Carla Claudio por el medio que anotó a Ocasio para darle a Puerto Rico la ventaja.

Ese sería el final del marcador con Ocasio como la estrella del espectáculo, lanzando un completo después de haber lanzado también un completo para ganar la final de los Juegos Centroamericanos y del Caribe contra Cuba a principios de este mes.

Grupi B 3ro v 4to: Holanda v Cuba

El segundo juego del último día del Grupo ve a los campeones europeos y al No. 10 del mundo Holanda jugar contra Cuba, en el puesto 28 del mundo con Cuba, que no había vencido a Holanda en una Copa Mundial de Softbol Femenino WBSC antes de ganar este encuentro 4-3 en el primer juego del torneo en Valencia.

El dos veces Jugador Más Sobresaliente Yillan Tornes se alinea nuevamente como lanzador abridor para Cuba después de haber lanzado juegos completos contra China, Puerto Rico y Holanda. Mientras que por Holanda, Eva Voortman comienza habiendo lanzado previamente solo tres entradas contra China.

Con el perdedor de este juego eliminado de la contienda por reclamar un boleto para las Finales de la Copa Mundial de Softbol Femenino WBSC 2024 mientras que el ganador juega por un boleto contra el perdedor de la final, el juego comenzó muy intensamente con solo un hit en dos entradas.

Holanda rompió el empate en la parte alta de la tercera con Brenda Beers lanzando un elevado al jardín izquierdo y con Leannelys Zayas corriendo hacia adelante para tratar de atrapar la pelota, la pelota cayó debajo de su guante, lo que permitió que la atleta olímpica de Beijing 2008 Britt Vonk anotara. Un elevado de sacrificio de Dinet Oosting al jardín derecho anotó a Beers y Holanda está arriba 2-0 en la parte alta de la tercera.

Tensión asombrosa mientras Voortman continúa ardiendo con su cabello rojo y su lanzamiento mientras los fanáticos cubanos se preguntan de dónde vendrá su primera carrera. Es Yilian Rondon quien maneja un roletazo que pasa la primera base para llevar a Yanisleidys Casanova a home desde primera. Es un juego de pelota 2-1 en la parte baja de la sexta y la atmósfera sube otro nivel.

Grupo B 6to v 5to Juego de Colocación: Sudáfrica v España

La anfitriona España se enfrenta a Sudáfrica en el partido de 5.º vs. 6.º puesto. España ganó este choque 14-0 en el primer día del torneo el martes.

Y es España quien abre el marcador con la primera atacante María Caicoya, habiendo anotado dos veces contra Sudáfrica en el primer día del torneo, anotando su cuarta carrera del torneo tras un sencillo de Yaicey Sojo al jardín izquierdo.

Parte inferior de la segunda y Anna Sobrino y Carla Segura anotan antes de que el sencillo de Carmen Caicoya al jardín izquierdo anote a su hermana María y Yulan Denia para poner a España 5-0.

Un cambio de lanzamiento para Sudáfrica durante la segunda entrada con Nushka De Beer, quien había permitido cinco hits y cuatro carreras, dando paso a Johandri van der Walt, quien procedió a apretar la nave permitiendo solo dos hits y una carrera de sus 4.1 entradas de trabajo.

El resultado final 5-0 para España completa un excelente torneo para ambos equipos con Sudáfrica mejorando con cada juego, mientras que España estará orgullosa de su éxito en el campo, jugando en solo su segunda Copa Mundial de Softbol Femenino WBSC después de terminar 20º en 1994, así como fuera del campo con un gran ambiente y el apoyo de los fanáticos durante toda la semana en el Camp Municipal de Beisbol i Sofbol de València.

Grupo C - Día 1

El Grupo C también arranca hoy en Buttrio y Castions di Strada, Italia, donde los entrenadores expresaron su opinión en la víspera del torneo.

Grupo C
Nueva Zelandia v Japón 2-16 Box Score/Play by Play Highlights
Filipinas v Canada 0-5 Box Score/Play by Play Highlights
Venezuela v Italy 2-4 Box Score/Play by Play Highlights

Group C

Prejuego

Más gran cobertura de la Copa Mundial de Softbol Femenino WBSC, incluso en el principal periódico deportivo español Marca en MartesMiercolesJueves y Viernes.

From Black Sox batter to White Sox coach: Donny Hale's World Cup softball challenge