10/10/2023 - 15/10/2023

#YouthB5WorldCup

Hosted by:   TUR

Youth Baseball5 World Cup 2023 - Official Payoff
Copa Mundial de Baseball5 Juvenil WBSC: China termina quinta, Chinese Taipei sexta; finalizadas las posiciones de la Ronda de Colocación con las Finales programadas para el domingo
14/10/2023 2 Minutos de lectura

México perdió ante Cuba en tres sets el sábado, el primer set que Cuba perdió en todo el torneo. El partido por la medalla de bronce entre Turkiye y México tendrá lugar a las 11:00 horas del domingo y la final entre Cuba y Francia comenzará a las 15:00 horas.

El penúltimo día de la Copa Mundial de Baseball5 Juvenil WBSC confirmó las posiciones finales 5-12 con solo la final entre Cuba y Francia y el juego por la medalla de bronce entre Türkiye y México aún por jugarse el domingo.

China confirmó su lugar en el quinto lugar y Chinese Taipei terminó sexto. La Ronda de Colocación también se completó con Ghana, Túnez, Corea, Australia, Malasia y Zambia terminando en las posiciones siete a 12 respectivamente.

La jornada número cinco de competición nos regaló seis juegos y un momento histórico ya que México se llevó un set ante Cuba. ¿Podrá Francia también sorprender a Cuba en la final y podrá México vencer al equipo local Türkiye para quedarse con el tercer lugar? Eso lo veremos mañana.

"Estoy muy emocionado y entusiasmado", dijo el capitán de México Jesus Santos después del partido, en el que México se convirtió en el primer equipo en ganarle un set a Cuba en el escenario mundial. "Trabajamos como equipo y estamos más que listos para traer una medalla a nuestro país mañana".

El mexicano ganó el segundo set en la segunda entrada extra por 7-6 pero tuvo que admitir la superioridad de Cuba al mejor de tres sets: 1-7, 7-6 y 1-3.

¿Esperaba Santos tales resultados en lo que va del Mundial? ''Por supuesto, es por eso que hemos trabajado muy duro en nuestro país y estamos hechos para grandes cosas''.

Los primeros equipos en saltar al campo el sábado fueron China y Francia, que los campeones de Europa ganaron en un enfrentamiento: 1-4, 4-3, 4-3* (*1 entrada extra).

El segundo partido de la Súper Ronda fue entre el equipo local Türkiye y Chinese Taipei. Fue el único partido de la Súper Ronda que terminó en dos sets. Türkiye no pudo encontrar la forma que tenía en los días anteriores y perdió ante Chinese Taipei 2-0 (6-2, 9-3)

Mientras tanto, en la Ronda de Colocación, en los últimos partidos del torneo Australia se enfrentó a Túnez, Zambia se enfrentó a Ghana y Malasia a Corea.

Túnez venció a Australia 11-1, 1-3, 6-1 para terminar octavo, mientras que Zambia ganó el enfrentamiento africano contra Ghana 8-0, 5-8, 6-2 para su primera victoria del torneo. Corea venció a Malasia en el último partido de la jornada por 6-2, 3-4 y 8-2.