Australia supera a Guam, Nueva Zelanda para ganar el Campeonato Juvenil de Oceanía y clasificarse para la Copa Mundial de Béisbol WBSC Sub-18 2017
20/01/2017 2 Minutos de lectura

SYDNEY – La anfitriona Australia acabó invicta contra Guam y Nueva Zelanda para capturar el Campeonato de Béisbol de Oceanía Sub-18 hoy en el Blacktown International Sportspark.

Como campeón de Oceanía, Australia representará al continente y competirá Por el Título de Campeón del Mundo en la Copa Mundial de Béisbol WBSC Sub-18 2017 en Thunder Bay, Canadá, en septiembre.

Nueva Zelanda se adjudicó el segundo puesto y Guam acabó en tercer lugar en el campeonato continental, que dio inicio el miércoles 18 de enero.

El Equipo Nacional australiano Sub-18 derrotó dos veces a Guam y Nueva Zelanda respectivamente, incluyendo una victoria por 6-0 sobre Nueva Zelanda hoy, acabando la ronda de apertura invicto y por lo tanto siendo declarada vencedora. Nueva Zelanda y Guam dividieron sus dos partidos cara a cara.

El éxito en Sydney llega tras la medalla de oro de Australia en el Campeonato de Oceanía Sub-12 en Hagatna, Guam, el domingo pasado.

El Béisbol Australiano entra en el Top 10 del mundo

Cuando se publiquen el próximo Ranking Mundial de Béisbol WBSC, la actual Nº 11 Australia superará a Italia y pasará al Top 10 del mundo.

“Es un gran logro para nosotros escalar al 10º del mundo”, dijo el Gerente de Alto Rendimiento de Béisbol Australia, Glenn Williams. “Hemos implementado un plan diseñado para disputar eventos internacionales que otorguen puntos para el ranking, y es importante tener éxito dentro de este importante ciclo de torneos internacionales”.

Nueva Zelanda, actualmente N º 27, también subirá algunos puestos en la clasificación, mientras que Guam se posiciona para el debut de la nación en el ranking mundial en 2017.

Camino a la Copa Mundial de Béisbol Sub-18 2017

Once naciones se han asegurado plaza en el campeonato del mundo Sub-18 de élite, quedando  aún por determinar el 12º país – el representante de África:

• África (1): Pendiente
  • Américas (5): Nº 2 Estados Unidos, Nº 5 Cuba, Nº 6 México, Nº 8 Canadá, Nº 8 México y Nº 16 Nicaragua
  • Asia (3): Nº 1 Japón, Nº 3 Corea y Nº 4 Chinese Taipei
  • Europa (2): Nº 9 Holanda y Nº 10 Italia
  • Oceanía (1): Australia

Entradas para la competición internacional de béisbol juvenil pináculo se pueden comprar a través de www.thunderbay2017.com.