12/07/2018 2 Minutos de lectura

Australia y Japón se jugarán mañana el primer lugar en el Grupo A del Campeonato Mundial de Softbol Masculino Juvenil

Australia y Japón ganaron su quinto juego consecutivo hoy en el Campeonato Mundial de Softbol Juvenil Masculino de la WBSC, y se aseguraron los primeros dos puestos del Grupo A. India está viva hasta la caza de un lugar en los playoffs.

Australia y Japón ganaron hoy su quinto juego consecutivo en el Campeonato Mundial de Softbol Juvenil Masculino de la WBSC, y se aseguraron los dos primeros puestos del Grupo A. Mañana jugarán entre ellos para descubrir qué nación gana el grupo y avanza a los playoffs como la mejor equipo sembrado del Grupo.
Japón venció a India, 12-0, en un duelo entre equipos asiáticos. El lanzador ganador de Japón fue Taiga Onishi, quien lanzó cuatro entradas sin hit, con 8 ponches.
En la primera entrada, India hizo una gran demostración de defensa, con buenas jugadas por la corta parada de Pranay Bhongade y el lanzador Gaurav Chaudhari, pero no pudo evitar la primera carrera de Japón, con dos sencillos de Hiroshi Sakata y Shoki Matsuo.
No fue el caso en el segundo marco, cuando la defensa india cometió dos errores y permitió que el equipo japonés anotara tres carreras más. Una entrada más tarde tJapan tocó de nuevo, con tres hits y una base por bolas para producir tres carreras más, antes de que el juego se demorara 45 minutos debido a la lluvia.
Luego, en el cuarto frame, Japón explotó con cinco carreras más, incluyendo un tiro de dos carreras del bate de Sakata y un jonrón solitario de Matsuo, quien se fue de 3 por 3 con 2 impulsadas en el juego.

Joshua Wentzel de Sudáfrica apuesta por ayudar a Australia
Australia anotó múltiples carreras en las cuatro entradas jugadas para ganar una victoria por nocaut sobre Sudáfrica, 17-1. Los bateadores de Oceanía tuvieron un día muy productivo, con cuatro jonrones y 11 hits durante el juego.
Australia tomó una ventaja de tres carreras en la parte superior de la primera, con solo dos cambios. El lanzador sudafricano Nathan Jacobs dejó un lanzamiento en la zona y el primer bateador australiano, Ryan King, aprovechó la oportunidad de conectar un largo jonrón al jardín izquierdo. Un out después, el bateador limpio Michael Ludkin encontró a Jett Wright en la primera e hizo algo de daño con un jonrón de 2 carreras al jardín central izquierdo.
Sin embargo, el lanzador zurdo australiano Shaun Lanaghan vio su ventaja reducida a dos carreras, cuando el jardinero izquierdo Jordan Atkin conectó un triple remolcador al jardín derecho para marcar a Nathan Pletschke.
Sin embargo, los murciélagos de Australia aún estaban calientes en la parte alta del segundo con siete carreras producto de tres singles, un doble, un hit por lanzamiento y una base por bolas.
Los Junior Aussie Steelers agregaron cinco carreras más una entrada más tarde, con un elevado de sacrificio con bases llenas de Mathew Harrow, una bomba de tres carreras bateada por Wright y un sencillo productor de Jarred Garland.
Australia siguió anotando en la parte superior de la cuarta con otro jonrón, esta vez fuera del bate de Blake Jackson, quien terminó el juego 3 por 3, con 3 impulsadas y 3 carreras anotadas.

Sourabh Yadav balancea el bate para India contra Dinamarca
India obtuvo su segunda victoria del torneo al derrotar a Dinamarca por 9-2 en seis entradas. Chaudhari tuvo una tarde fantástica con 6 entradas de trabajo, 3 hits, 2 carreras, 2 bases por bolas y 9 ponches. Con el bate en sus manos, se fue de 3 por 4, con 3 impulsadas y 2 carreras anotadas, incluyendo un jonrón.