Barranquilla Caimanes gana la Liga Colombiana de Béisbol Profesional
16/01/2024 2 Minutos de lectura

Es el título de Liga número 13 de los Caimanes. El mánager José Mosquera ayudó a Colombia a conseguir el bronce en la Copa Mundial de Béisbol Sub-23 WBSC 2021. El lanzador brasileño Daniel Missaki obtuvo el premio al Jugador Más Valioso.

Los Caimanes de Barranquilla derrotaron a los campeones defensores Montería Vaqueros por 4-1 en la final al mejor de siete y obtuvieron el título de la Liga Colombia de Béisbol Profesional (LPB) 2024. Es su decimotercer título de liga.

Resultados de la serie final

Caimanes-Vaqueros 3-2
Vaqueros-Caimanes 9-3
Caimanes-Vaqueros 18-2
Caimanes-Vaqueros 8-5
Caimanes-Vaqueros 2-0

Guillermo Quintana y Fabián Pertuz conectaron jonrones en el quinto juego, proporcionando todas las carreras que los Caimanes - subcampeones en la Liga de Campeones de Béisbol WBSC inaugural del año pasado - necesitaban para obtener el título.

El diestro brasileño Daniel Missaki obtuvo dos de las cuatro victorias de Caimanes. Llegó hasta el final en el quinto juego y obtuvo los honores de MVP de la serie final.

El lanzador de 27 años, nacido en Japón, ayudó a Brasil a conseguir una medalla de plata en los Juegos Panamericanos de 2023 y representó a su país en el Clásico Mundial de Béisbol de 2013.

Se unió a los Caimanes después de experimentar la Liga Menor de Béisbol (MiLB) en las organizaciones de los Seattle Mariners y los Milwaukee Brewers y ocho apariciones en el equipo agrícola de los Yomiuri Giants de la Liga Japonesa de Béisbol Profesional (NPB).

"Esta experiencia resultó mucho mejor de lo que esperaba", dijo Missaki al sitio web El Heraldo. "Estoy encantado de cómo la ciudad, mis compañeros y el cuerpo técnico me ayudaron a desarrollarme hasta el nivel que alcancé en la final".

El relevista japonés Rio Negishi, quien permitió sólo cinco carreras en 26.1 entradas lanzadas y ponchó a 27, fue el MVP de la temporada regular.

"Esperamos poder mantenerlos con nosotros por mucho tiempo", dijo el mánager José Mosquera, quien también le dio crédito al receptor Guillo Quintana por las actuaciones del lanzador.

En 2021, Mosquera dirigió a Colombia al bronce en la Copa Mundial de Béisbol Sub-23 WBSC.

Caimanes y Vaqueros se clasificaron para la final como primer y segundo lugar de la temporada regular de cuatro equipos. Caimanes terminó 26-15, mientras que Vaqueros 20-21.