Canadá gana y jugará el juego de la medalla de bronce

17/08/2019

Canadá venció a Puerto Rico, 5-4, y con su quinta victoria obtuvo un lugar en el juego por la medalla de bronce de la Copa Mundial de Softbol Femenino WBSC Sub-19.

Canadá descansó a algunos de sus jugadores clave, pero los llamó desde el banquillo cuando fueron necesarios. Grace Messmer bateó en la carrera ganadora con un sencillo y Madelyn Hickingbottom obtuvo la victoria lanzando 3.2 entradas en alivio.

Canadá saltó a una ventaja de 4-0, anotando dos contra la titular de Puerto Rico Ashley Rivera, quien ayudó con un lanzamiento ilegal, y su primer relevista Macey Cintron. El segunda base Cameryn Maykut llegó a Cintron con un sencillo de dos carreras impulsadas.

Esperanza Coe consiguió el círculo en la parte superior de la cuarta y silenció a los bateadores de Canadá.
Puerto Rico anotó la primera carrera por error y llegó a la titular de Canadá Katie Korstrom en la parte inferior de la cuarta en dobles de Victoria Figueroa y Angelina Sánchez.

Canadá llamó a Madelyn Hickingbottom, pero otro error permitió a Puerto Rico anotar la tercera carrera.

Puerto Rico lo ató en la parte inferior del sexto. Con el corredor emergente, Alyssa Laboy en segunda, el tercera base Rebecca Jones salvó una carrera con una gran atrapada en una línea dura de Ariella Jackson. Un fly a la derecha poco profund por Angelina Sánchez cayó para empatar el juego.

Speedy Kendra Falby le dio la oportunidad a Canadá de anotar la carrera ganadora. Lideró la séptima con un hit, luego literalmente voló hasta la tercera aprovechando un par de bolas que cayeron a centímetros del alcance del fildeador y anotó con un hit de Grace Messmer.

Hickingbottom retiró el equipo en el final de la séptima para darle a Canadá un lugar en el juego por la medalla de bronce.