Nicaragua organiza el XII Campeonato Nacional de Sofbol Femenino Sub-20
08/04/2021 1 Minutos de lectura

Chinandega derrotó a Managua por 9-5. La lanzadora abridora de las Tigresas, Roxana Gutiérrez, recuperó para llevarse la victoria.

Las Tigresas de Chinandega ganaron el XII Campeonato Nacional de Sofboll Femenino Sub-20 de Nicaragua 2021.

Chinandega derrotó a Managua por 9-5, en la final, gracias a una quinta entrada de seis carreras. La alineación combinó 12 hits, con Suyen Tercero con 4 de 4 y Julissa Oviedo con 3 de 5. Alejandra Rosales conectó un jonrón de dos carreras.

La lanzadora abridora de las Tigresas, Roxana Gutiérrez, recuperó para llevarse la victoria. La abridora de Managua, Abigail Sánchez, fue eliminada del juego en la quinta entrada, cuando Tatiana Vega, la lanzadora mejor calificada en general, subió al montículo, pero no pudo detener el avance.

Además de obtener la victoria en el montículo, Gutiérrez obtuvo el honor de la mejor bateadora con un promedio de bateo de .700.

El torneo de ocho equipos se jugó en Rivas del 25 al 28 de marzo. Luego del round robin, Managua, Frente Sur Rivas, Chinandega y Granada avanzaron a las semifinales.

En el sistema modificado de doble eliminación, Managua derrotó al Frente Sur Rivas por 9-2, y se encaminó a la final. En la segunda semifinal, Chinandega venció al Granada por 17-9, y se ganó el derecho a competir contra Rivas por el otro puesto en la final.

Chinandega ganó a Rivas por 15-5, detrás de una actuación de 15 hits. Gutiérrez efectúó 4 de 4 con 4 carreras impulsadas y un hit para el ciclo.