Cuba los deja en el campo – Japón, USA mantienen el rumbo

05/09/2013

Ganan los favoritos en el primer día del round robin de semifinales de la XXVI Copa del Mundo de Béisbol Sub18

TAICHUNG. Cuba, USA y Japón iniciaron el round robin de semifinales de la XXVI Copa del Mundo de Béisbol Sub18 el jueves con victoria colocándose en una situación privilegiada para disputar el partido por la Medalla de Oro el domingo.

Cuba ganó dejando en el campo a Chinese Taipei. Japón mejoró su récord del torneo a 6-0 con una blanqueada sobre Corea. La ofensiva del actual campeón USA fue demasiado para Venezuela.

También se disputó la ronda de consolación para determinar los puestos del séptimo al duodécimo. Canadá anotó 13 carreras en una entrada ganándole el séptimo puesto a Australia. México derrotó a Colombia acabando el torneo en la novena posición. E Italia ganó la redición de la final del Campeonato de Europa contra la República Checa finalizando 11º.

La segunda ronda continuará el viernes con tres partidos. Por la tarde, Venezuela y Corea se enfrentarán en el Intercontinental Stadium. Por la noche, el anfitrión Chinese Taipei se enfrentará a Estados Unidos en el mismo terreno de juego, mientras Japón se batirá contra Cuba en el Taichung City Stadium.

Round Robin de Semifinales

USA 15 – Venezuela 5

Estados Unidos anotó en cinco de las primeras seis entradas en ruta a una victoria por 15-5 sobre Venezuela, mejorando su récord a 3-0 en el round robin de semifinales, mientras que Venezuela se queda en 0-3. Jeffrey Schwarz dio 3 de 5 con cuatro carreras impulsadas. Scott Hurst dio cuatro hits. Keaton McKinney cruzó home tres veces. Yonathan Oliveras impulsó dos carreras por parte de Venezuela.

Japón 10 – Corea 0

Lo que se preveía un partido ajustado entre rivales asiáticos, Japón lo hizo fácil y rápido contra Corea con una blanqueada de 10-0. Cinco carreras en las primeras dos y cinco más en la quinta y sexta sellaron la contienda para el único equipo invicto en el torneo. Corea llenó las bases en la primera y séptima, pero no logró dar el hit decisivo contra Yuki Matsui y Taisuke Yamaoka. Ryo Watanabe dio 4 de 4 anotando tres carreras e impulsando dos. Japón mejora su récord del round robin de semifinales a 3-0, Corea se queda con 0-3.

Cuba 1 – Chinese Taipei 0

Durante ocho entradas y un poco, Chinese Taipei dio la sensación de ser mejor equipo. Pero al final, Cuba celebró una victoria por 1-0 dejándolos sobre el terreno de juego. Yanio Pérez, que se había embasado por un error de fildeo, anotó la carrera del gane con un out cerrando la novena entrada gracias a un sencillo al exterior izquierdo de Yusnier Díaz. Anteriormente en el partido, Chinese Taipei había sido eliminado dos veces en jugadas en home, intentando romper el 0-0 en un duelo de lanzadores. Con la victoria Cuba mejora su récord a 2-1, mientras que Chinese Taipei se queda en 1-2 en las semifinales.

Australia 3 – Canadá 17

Tyler O’Neill y Gareth Morgan consiguieron sendos home runs de dos carreras, Jake Lumley dio un doble de tres carreras y 14 bateadores consecutivos llegaron a base durante un octavo inning de 13 carreras en la victoria de Canadá sobre Australia por 17-3. Con la victoria Canadá se aseguró el séptimo puesto en la clasificación final. Australia debe conformarse con la octava plaza.

Partido para el noveno puesto

México 7 – Colombia 3

Iván Hernández lanzó 8 1/3 entradas de forma sólida marcando el ritmo de México hacia una victoria por 7-3 sobre Colombia en el Dou-Liou Stadium, consiguiendo el noveno puesto en la clasificación final. Jaime Soltero y José Gudiño dieron tres hits cada uno y sumaron cuatro carreras impulsadas. Fabian Nieva dio tres dobles por parte de Colombia.

Partido para el undécimo puesto

República Checa 0 – Italia 4

El partido para el 11º puesto de la XXVI Copa del Mundo de Béisbol Sub18 fue una redición de la final del Campeonato de Europa de julio entre Italia y la República Checa. La Squadra Azzurri confirmó su título con una blanqueada de 4-0. Alnel Joel Varela dio un home run monstruoso de dos carreras dentro de una decisiva octava entrada de cuatro carreras. Matteo Bocchi ponchó a cuatro en un juego completo de cinco hits sin carreras.