El bateador emergente Choe Tae Seong lleva a Corea al partido por la medalla de bronce de la Copa Mundial de Béisbol Sub-23
28/10/2018 1 Minutos de lectura

El constante lanzamiento del abridor Ryu Hee Woon mantuvo a Corea en el juego, el bateador emergente Choe Tae Seong proporcionó un sencillo de dos carreras impulsadas que invirtió la ventaja, el relevista Yi Jin se llevó la victoria. Corea va al partido por la medalla de bronce.

Corea venció a México por 3-2, después de un juego muy reñido y ganó el derecho a jugar por el tercer lugar en la Copa Mundial de Béisbol Sub-23. Corea se enfrentará a Venezuela a las 13:00 hora local del domingo 28 de octubre.
Corea fue liderada por un lanzamiento muy constante: el abridor Ryu Hee efectuó 7.1 entradas y permitió solo dos carreras. El relevista Yi Jung Yong obtuvo los últimos cinco outs permitiendo solo un hit. El prometedor bateador Choe Tae Seong permitió las carreras de ventaja en la parte superior de la sexta.

México anotó todas las carreras de su noche en la parte inferior de la tercera. Norberto Obeso bateó un doble al jardín izquierdo y  avanzó en un infield hit de Walter Higuera. Marco Jaime y Alan García efectuaron las dos carreras con sencillos seguidos, pero Roberto Valenzuela hizo un roletazo en un final de entrada (y paró el ataque), facilitando un doble.

El bateador Kim Min Yeok golpeó un doble en el primer lanzamiento de la sexta del abridor mexicano Saul Castellanos. Kim Chan Hyung avanzó con otro infield hit, pero Corea no consiguió avanzar a los corredores con un toque de sacrificio. Castellanos caminó las bases cargadas y luego consiguió el segundo out en un elevado de Hwang Kyeong Tae. La bola era lo suficientemente profunda para permitir que Corea anotara la primera carrera y un lanzamiento malo movió a los corredores. México llamó a Esteban Bloch del bullpen y Corea envió al bateador emergente Choe Tae Seong a enfrentarle. Un sencillo que rompió el bate invirtió la ventaja.

México en un toque hizo avanzar a un corredor a la tercera en la séptima y en la novena, pero ambos, Ornelas y el corredor emergente Fabricio Macías, no pudieron avanzar más.

La derrota no perjudicó a México, que jugará el el partido por el Título Mundial el domingo 28 de octubre, a las 19:00 hora local contra los campeones defensores japoneses.