Emocionante inicio de la LG Presenta Copa Mundial de Béisbol Femenino WBSC 2016
03/09/2016 2 Minutos de lectura

GIJANG, Corea – La LG Presenta la Copa Mundial de Béisbol Femenino WBSC 2016 dio inicio el sábado en el nuevo Estadio de Béisbol Hyundai-Gijang Dream con seis juegos que generaron muchas actuaciones destacadas y momentos históricos.
Day 1 Results #WomensBaseball

India – siendo el debut de la nación en la Copa Mundial de Béisbol Femenino que dio inicio en 2008 – consiguió ponerse por delante pronto con un resultado de 1-0 sobre Holanda. El Equipo Nacional de Holanda anotó tres carreras en la segunda, tercera y cuarta entrada respectivamente logrando su primera victoria en la Copa Mundial desde su victoria sobre Cuba en 2012. Annemiek Koehorst impulsó tres y Anouk Vergunst fue la lanzadora ganadora.

Liderada por Malaika Underwood (3 de 3, 3R), y Tamara Holmes (2 de 3, 2 2b, 2 RBI), USA derrotó a Hong Kong, 9-1. La abridora Stacy Piagno y Meggie Miedlinger (W) se combinaron para lanzar cinco entradas sin hit. Hong Kong rompió el juego sin hit/blanqueada en la parte superior de la sexta entrada.

Venezuela recolectó 13 hits para derrotar a Cuba, 12-0, en cinco entradas. Siete de las bateadoras del Equipo Nacional de Venezuela lograron impulsar carrera. La 1ª bat/bateadora designada de Venezuela Astrid Vayroneska Rodríguez dio 3 de 3. Josefina Cumana (5 IP, 1 H) se anotó la victoria.

La nación anfitriona Corea derrotó a la recién llegada Pakistán, 10-0. La exterior derecho de Pakistán Madiha deleitó a la multitud presente y al público en todo el mundo, anotándose y celebrando la histórica primera eliminación del Equipo nacional Femenino de Pakistán en una Copa Mundial. La DH Yuka Bae consiguió 3 de los 11 hits de Corea. La lanzaadora abridora Jung Hee Kang lanzó cuatro entradas y limitó a Pakistán a 2 hits.

Una de las mayores sorpresas de la jornada fue la Victoria de la Nº 6 del mundo Chinese Taipei sobre la Nº 3 Australia, a pesar de muchas jugadas destacadas de Australia a la defensiva. En su anterior encuentro en la Copa Mundial de 2012, Australia dejó KO a Chinese Taipei, 10-0, en cinco entradas. Tras llegar empatadas 4-4 a la cuarta entrada el sábado, Chinese Taipei anotó 8 carreras sin respuesta. La lanzadora relevo Yu Chen Hsu se anotó la victoria.

Tras la celebración de la Ceremonia de Inauguración – que incluyó una exhibición deportiva y cultural eléctrica del arte marcial coreano Taekwondo – la cuatro veces campeona del mundo y defensora del título Japón extendió su racha de victorias a 13 partidos, con una victoria por 8-2 sobre la Nº 4 Canadá. El sencillo de 2-RBI de la shortstop de Canadá Veronika Boyd al exterior derecho en la segunda entrada puso a su nación por delante de la Nº 1 del mundo, antes de que Japón empatara el juego en la tercera entrada con un doble robo. Japón luego añadió carreras en cada una de las siguientes entradas para asegurar la victoria. La primer bat del Equipo Nacional de Japón Ayako Rokkaku sumó 3 hits, 3 carreras y 3 bases robadas, el as de Japón Ayami Sato ponchó a 11 y se anotó la única victoria con juego completo de 7 entradas del día.

Day 1 Standings #WomensBaseball

Para ver las retransmisiones en línea en directo, lo más destacado, fotos y otros contenidos de la Copa Mundial de Béisbol Femenino, sigue @WBSC #WomensBaseball en Twitter, Facebook, Youtube e Instagram, y visita la central de medios sociales de la WBSC en wbsc.org/social-wall.