Día 10 de la Copa Mundial de Béisbol Sub-23: los rivales de Asia oriental, Japón y Corea, preparan la final, México y Chinese Taipei juegan por el bronce

22/10/2022
Japón confió en el abridor Raiku Katayama, quien le permitió a México solo una base por bolas en cinco entradas. Tomaron la delantera en la parte inferior de la segunda y siempre mantuvieron la ventaja. Corea empató el juego contra Colombia en la parte baja de la séptima y lo ganó en la octava cuando Seunghwan Song deslizó de cabeza para vencer el tiro a primera, lo que habría completado un doble out al final de la entrada. Australia venció a Chinese Taipei en el juego final de la Súper Ronda. Los anfitriones jugarán contra México por la medalla de bronce

Japón se unió a Corea en la final de la IV Copa Mundial de Béisbol Sub-23 WBSC. Derrotaron a México en lo que se había convertido en un desempate de un juego.

Japón ganó la primera Copa Mundial de Béisbol Sub-23 en 2016. Perdió la final de la segunda edición contra México en 2018 y fue subcampeón en la primera y única Copa Mundial de Béisbol Sub-21, perdiendo la final ante Chinese Taipei.

Corea aseguró su lugar a través de una remontada dramática contra Colombia y jugará en la final de la Copa Mundial de Béisbol Sub-23 por primera vez. Obtuvieron una medalla de bronce en la primera edición en 2016 y perdieron el juego por el tercer lugar ante Venezuela en 2018 y ganaron el bronce en la primera y única Copa Mundial de Béisbol Sub-21.

La final del Campeonato Mundial de la IV Copa Mundial de Béisbol Sub-23 está programada para el domingo 23 de octubre a las 19:00 hora local.

Australia venció a Chinese Taipei en el juego final de la Súper Ronda, obteniendo su primera victoria.

Chinese Taipei se enfrentará a México en el partido por el tercer puesto el domingo 23 de octubre a las 14:30 hora local.

Japón-México 4-2

Japón jugó un béisbol sólido detrás del magistral abridor Raiku Katayama, quien permitió solo una base por bolas en cinco entradas. Trabajando con una ventaja de 4-0, el relevista Ryutaro Sawayanagi permitió dos carreras en las últimas dos entradas. Japón jugará su tercera final de la Copa Mundial de Béisbol Sub-23.

Japón anotó la carrera de la ventaja en la parte baja de la segunda con un hit de Keito Saida.

Japón abrió el marcador en la parte baja de la tercera contra el relevista José Reyes. Hiroki Nakagawa abrió con un doble, Yuto Hirano, Kanta Aiba y Kaito Saida agregaron sencillos, mientras que Jin Nakamura produjo un hit con un elevado de sacrificio.

México anotó en la parte alta de la sexta, cuando el relevista Ryutaro Sawayanagi permitió un triple de apertura a Ángel Camacho y permitió tres bases por bolas para enviarlo a casa.

México agregó una carrera en la parte alta de la séptima con un doble de José Zepeda.

LEA MÁS

Corea-Colombia 5-4

Corea empató el juego en la parte baja de la séptima con una carrera impulsada doble con dos outs del receptor Seongbin Son. Lee Junho lanzó en la parte alta de la octava sin anotaciones, y Seunghwan Song deslizó de cabeza para vencer el tiro de Branlyn Jaraba a primera y permitir que Hanbyul Kim anotara la carrera ganadora en la parte baja de la octava. Se enfrentarán al ganador de México-Japón en la final del Campeonato Mundial.

Colombia llegó al abridor submarinista Unhyun Noh con un doble de Carlos Arroyo y un sencillo de Jair Camargo en la parte alta de la primera.

El jardinero izquierdo Jorge Puerta jonroneó con un out en la parte alta de la cuarta para poner el 2-0 para Colombia.

Corea entró en el marcador en la parte baja de la cuarta con una doble carrera impulsada de Donghee Yoon.

Sejin Cho dobló a lo largo de la línea de la tercera base para empatar el juego.

Taeyang Han siguió con un triple y puso a Corea por delante.

En la parte alta de la quinta, Colombia empató con sencillos consecutivos de Bryan Buelvas y Carlos Arroyo contra el relevista Seungiu Han.

La entrada terminó cuando Jair Camargo conectó una línea para un doble out.

Carlos Arroyo conectó un doble en la parte alta de la séptima para anotar a Héctor Martínez desde primera y darle a Colombia una nueva ventaja. Fue su cuarto hit del día.

Tratando de hacer avanzar a los corredores con un sacrificio, Corea efectuó un doble out en la parte baja de la séptima.

El receptor Seongbin Son conectó una doble carrera impulsada con dos outs para enviar el juego a entradas adicionales

Seunghwan Song llegó deslizándose de cabeza hacia la primera base para permitir que el líder del desempate, Hanbyul Kim, anotara la carrera que llevó a Corea a la final del Campeonato Mundial.

LEA MÁS

Australia-Chinese Taipei 3-0

Los dos equipos combinaron tres hits y Australia no necesitó ninguno para anotar las dos primeras carreras.
El juego no cambiaría el resultado de la Súper Ronda. Chinese Taipei competirá en el juego por el tercer lugar y Australia terminará sexto.

Australia no perdió tiempo en tomar la delantera. Los australianos se aprovecharon de los problemas de control del abridor de Chinese Taipei, Chen Wei Lin.

Australia agregó una carrera en un doble del bateador designado Mitchell Edwards ante Yan Cheng Wang en la parte alta de la quinta.