29/02/2020 2 Minutos de lectura

Japón 8-1 República Checa: Mimoto marca el paso de Japón más allá de República Checa

Japón mantuvo su récord perfecto de victorias en la Copa Mundial de Softbol Masculino Sub-18 y ahora se enfrentará a Australia en la final del domingo, que es una repetición de la final de 2018 que Australia ganó. Japón venció a Australia 5-2 en la Súper Ronda el viernes.

Rui Mimoto ayudó a Japón con 3 hits y 2 carreras impulsadas a una victoria de 8-1 en cinco entradas contra la República Checa el domingo, celebrando un récord invicto mientras se dirigían a la Final del Campeonato Mundial contra Australia en la Copa Mundial de Softbol Masculino Sub-18 en Parque Colquhoun en Palmerston North, Nueva Zelanda.

El despliegue de bateo de pacientes en Japón fue clave en todo el tramo de su campaña para publicar victorias clínicas. Este juego no fue una excepción, ya que anotó temprano y consistentemente contra la República Checa en las primeras tres entradas, recolectando seis carreras con Mimoto, quien cumplió 18 años a principios de este mes, para agradecerlo en la parte posterior de su mejor desempeño de bateo del torneo. hasta la fecha con tres hits de tres al bate.

Japón anotó dos veces en la primera entrada y nunca miró hacia atrás. Un lanzamiento descontrolado permitió a Riku Hatakeyama anotar desde el tercer cojín, y luego Keito Kozasa llegó al plato con una jugada de elección del fildeador para cerrar la parte superior de la primera entrada con una ventaja de 2-0.

Mimoto conectó sencillo al jardín izquierdo para iniciar la segunda entrada y se movió a la tercera en dos lanzamientos descontrolados. Finalmente, anotó en un error de fildeo para aumentar la ventaja a 3-0.

En la tercera entrada, el tercer bateador de la República Checa, Vojtech Laska, conectó un jonrón a lo profundo del jardín derecho para anotar la primera carrera de su escuadrón en el juego para seguir 3-1. Sin embargo, Japón respondió con una entrada de tres carreras. Hatakeyama anotó con un batazo por tierra y Mimoto, con dos corredores en posición anotadora, conectó un sencillo impulsor para extender la ventaja 6-1.

Al final del quinto, Japón terminó el partido con dos carreras. Los sencillos consecutivos y una caminata cargaron las bases para los campeones asiáticos, y luego Mimoto anotó con una bola pasada del receptor y Riku Hatakeyama conectó un sencillo impulsor para asegurar la victoria, 8-1, en cinco entradas.

Japón avanzó al Juego del Campeonato Mundial invicto en el torneo. Será su tercera final consecutiva a nivel juvenil, con un título en 2016 y un segundo lugar en 2018. La final de mañana será una revancha del partido decisivo de 2018 en Prince Albert, Canadá, donde Australia venció a Japón por 6-1.

Después de haber confirmado un lugar en el Juego de la Medalla de Bronce el viernes, la República Checa terminó la Súper Ronda en cuarto lugar con un récord de 2: 3 de victorias y derrotas y jugará el Juego de la Medalla de Bronce contra Argentina el domingo después de haber perdido ante los sudamericanos 4- 3 en la ronda de apertura.