Japón vence a Corea en la final para ganar invicto el Campeonato Asiático de Béisbol Profesional
20/11/2023 1 Minutos de lectura

Los campeones defensores Olímpicos, del Clásico Mundial de Béisbol y del Premier12 ganaron frente a más de 44.000 aficionados en el Tokyo Dome.

Japón derrotó a Corea en 10 entradas, 4-3, y se adjudicó invicto el Campeonato Asiático de Béisbol Profesional (APBC). La final se jugó ante 41.883 aficionados en el Tokyo Dome.

Corea tomó una ventaja de 2-0 en la parte baja de la quinta. Samurai Japan anotó una carrera en la quinta y otra en la sexta para llevar el juego a entradas extra.

Corea anotó la carrera de la ventaja en la parte alta de la décima con un sencillo con dos outs del jardinero derecho Dong-Hee Yoon frente a Kojiro Yoshimura, pero Japón recuperó con dos carreras en la mitad inferior del cuadro.

Japón llevó a los corredores del desempate al segundo y tercer puesto. Shogo Sakakura empató el juego con un elevado de sacrificio y el segunda base Makoto Kadowaki conectó un sencillo ante Jung Hai Young para darle la victoria a Japón.

"Qué alivio", dijo el mánager Hirokazu Ibata a la agencia de noticias Kyodo. "El arduo trabajo de los jugadores hizo posible la victoria y les estoy agradecido".

Y añadió: "Él Kadowaki había estado haciendo demasiado swing, pero al final lo tomó fácilmente por el medio".

Chinese Taipei venció a Australia, 4-3, en el juego por el tercer lugar, anotando la carrera ganadora al final de la novena.