Filipinas confirmada como campeona de la Copa de Béisbol de Asia Oriental
05/05/2023 1 Minutos de lectura

El nº 42 del mundo derrotó a Hong Kong (10-2) en la final del torneo de siete equipos organizado por Tailandia en Bangkok. Filipinas y Tailandia se clasificaron para el XXX Campeonato Asiático de Béisbol, torneo clasificatorio para la Copa Mundial de Béisbol Sub-23 WBSC.

Filipinas ganó la XIII Copa de Béisbol de Asia Oriental al vencer a Hong Kong por 10-2, en la final en Bangkok, Tailandia.

Los ganadores y los anfitriones se clasificaron para el XXX Campeonato Asiático de Béisbol.

Filipinas, en el puesto 42 en el Ranking Mundial de Béisbol Masculino WBSC, pasó invicto por el torneo. Vencieron a Singapur, Camboya y Malasia en la fase de grupos y ganaron al nº 79 del mundo Tailandia (12-4) y al nº 54 del mundo Hong Kong (8-1) en la Súper Ronda.

Tailandia venció a Singapur (13-0) en el juego por el tercer lugar.

A pesar de perder contra Filipinas y Tailandia en la fase de grupos, Laos, nº 83 del mundo, venció a Camboya y Malasia en la Ronda de Colocación para terminar quinto.

7 Malasia

La Federación de Béisbol de Asia (BFA) lanzó la Copa de Béisbol de Asia en 1995. Después de nueve ediciones, la BFA dividió el evento en la Copa de Béisbol de Asia Oriental y la de Asia Occidental.

Filipinas ha ganado las cuatro ediciones de la Copa de Asia Oriental. Anteriormente ganaron dos ediciones de la Copa Asiática de Béisbol, 1995 y 1997.

Pakistán derrotó a Palestina en su tierra natal para ganar la Copa de Béisbol de Asia Occidental en febrero.

El XXX Campeonato Asiático está programado del 19 al 26 de noviembre en Taichung, Taiwán.

Ocho Equipos Nacionales competirán: el n° 1 del mundo Japón, el n° 4 Chinese Taipei, el n° 5 Corea, el n° 23 China, el n° 38 Pakistán, el n° 42 Filipinas, el n° 65 Palestina, el n° 79 Tailandia.

El Campeonato Asiático clasificará a los tres primeros euipos para la Copa Mundial de Béisbol Sub-23 WBSC 2024.