República Dominicana gana amistosos de béisbol en Barranquilla

04/06/2018

Victorias sobre Puerto Rico y Colombia le valieron el triunfo, a pesar de la derrota contra Venezuela el domingo. Bryan Ortiz fue seleccionado mejor bateador, Carlos Valdez mejor lanzador y Eric Maria se llevó los honores de MVP

La República Dominicana ganó el torneo amistoso de cuatro equipos que sirvió para inaugurar el nuevo Estadio Edgar Rentería en Barranquilla, Colombia. La instalación será sede del torneo de béisbol de los Juegos de América Central y el Caribe.

Los dominicanos terminaron con 2 victorias. La anfitriona Colombia compartió el mismo récord, pero el trofeo de Whitaker-Brownfield fue para RD gracias a la victoria, 4-2, contra Colombia.

Figueroa conectó un jonrón solitario y un sencillo productor para darle una ventaja a su Equipo Nacional. Willy Lebron lanzó 5 entradas y se llevó la victoria. José Valdez se anotó el juego salvado.

Colombia obtuvo el segundo puesto al derrotar (7-0) a Puerto Rico. El abridor Jonathan Escudero lanzó 6 entradas y permitió solo 4 hits. Colombia anotó 2 en el primer turno al bate contra Juan Aponte que a la postre sería suficiente.

Venezuela terminó en cuarto lugar a pesar de una victoria por 3-0 contra República Dominicana.

Bryan Ortiz (Puerto Rico) fue nombrado el mejor bateador.

Carlos Valdez (República Dominicana) fue nombrado el mejor lanzador.